Índice de recetas

miércoles, 19 de septiembre de 2012

PANECILLOS DE ESPELTA

Antes que nada pedir una disculpa por no estar comentando los blogs amigos como a mi me gusta, tengo problemas de salud de un familiar y eso me ocupa bastante tiempo, espero se solucione pronto. Bueno os dejo un pan que esta buenísimo.

     
           INGREDIENTES

  1. 200Gr Harina de Fuerza
  2. 300Gr Harina de Espelta
  3. 300Gr Agua
  4. 8Gr Sal
  5. 25Gr Levadura Fresca de Panaderia
           PREPARACIÓN
Ponemos en la panificadora todos los ingredientes y le damos al programa de amasado y levado, cuando termine quitamos el aire de la masa y le damos forma de rulo o cilindro, cortamos porciones de 40Gr aproximadamente
Vamos poniendo en la placa del horno con papel de horno y la aplastamos un poco,  tapamos con un paño y dejamos reposar aproximadamente 1 hora. Precalentamos el horno a 220ºG y metemos los bollitos unos 25 a 30 minutos. Unos panecillos muy ricos.



22 comentarios:

  1. Hola Oliva, gracias por tu visita, nunca he hecho pan en casa, creo que debería considerarlo seriamente porque el tuyo se ve increíble, espero que tu familiar se mejore pronto.
    Besos
    Esmeralda,

    ResponderEliminar
  2. No he probado todavía los panes de espelta, y viendo lo bien que te han quedado, no tardaré en probar.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Olivaaaaaaaa!!! Pero bueno, que maravilla...Y yo sin pan para cenar!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. riquisimooooo, que buen pan Oliva, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendo muy buena la miga besos

    ResponderEliminar
  6. El mejor pan es el hecho en casa: Felicitaciones por la receta

    ResponderEliminar
  7. Unos panecillos deliciosos, con aceitito de oliva es para no pararrrrr de comer jjjjj

    ResponderEliminar
  8. Lo importante es que se solucione el problema de salud, es lo más importante, así que no te preocupes por lo demás.
    Los panecillos buenísimos, me gusta muchísimo el sabor que da la espelta.
    Besazos y ánimos.

    ResponderEliminar
  9. muy rico estos panecillos, espero que se solucionen pronto tus problemas, la salud es lo primero, bsts!!!

    ResponderEliminar
  10. Oliva, tranquila, esperamos que el familiar se recupere pronto, eso es lo más importante. Los panecillos están riquísimos!!! Yo que soy tan panceira me pondría las botas comiéndolos! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  11. Qué corte más estupendo tienen estos panecillitos. Qué buen uso les iba a dar yo, ñam!!!

    ResponderEliminar
  12. Lo prioritario es la salud, Oliva, lo demás es un divertmeno muy grato, pero que a veces tiene que esperar.
    Los panes deliciosos, me gusta mucho la harina de espelta lle da un sabor artesano a las preparciones.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  13. Tengo harina de espelta, cuando pase un poco el calor tengo que hacer pan , pues lo tengo pendiente de antes del verano. Te quedaron muy bien los panecillos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Lo importante la salud de tu familiar, que se recupere lo mas pronto posible y asi de camino tengamos tus gratificantes comentarios
    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Oliva lo más importante es la salud así que tú tranquila que lo demás puede esperar, te mando muchos besos y mucha fuerza para que todo vaya bien muakssss
    Tengo una bolsita de harina de espelta sin usar asi que ya va siendo hora de probarla jeje
    De las cuñas que te voy a decir...como en mi casa vean eso afúu se tiran a la pantalla porque las cuñas les chiflan jajaja

    Besitossss

    ResponderEliminar
  16. wowww me tomaba yo uno ahora mismito para desayunar, que lindos te han quedado! besitos

    ResponderEliminar
  17. Deseo que tu familiar se ponga prontito bien!! Me llaman mucho la atención estos bollitos con harina de espelta que seguro que estan muy buenos. Besos ;)

    ResponderEliminar