INGREDIENTES
- 500Gr Harina
- 50Gr Manteca de Cerdo
- 100Gr Aceite de Oliva o el Aceite del Sofrito
- 1/4 L Agua
- Sal
- Pimientos Rojos
- Pimientos Verdes
- Cebolla
- Pringa
- Aceite de Oliva
- Tomate Frito El Guiso
- Sal
- 1 Huevo para pintar
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la amasadora o la hacemos a mano , amasamos hasta obtener una masa lisa y que no este pegajosa, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora. Preparamos el relleno, cortamos los pimientos y la cebolla en juliana , pochamos con aceite de oliva (mucho no para que no salga la empanada demasiado aceitosa), cuando este e el sofrito hecho añadimos la pringa que tendremos cortada en trozos, y rehogamos , añadimos el tomate asta que quede jugoso pero sin pasarnos, y salamos. Dividimos la masa en dos partes y estiramos, cubrimos con una de ellas la placa del horno (yo le pongo papel vegetal), y vertemos el relleno y distribuimos bien, tapamos con la otra mitad de la masa , sellamos los filos , pinchamos haciéndole dos o tres agujerillos para que salga el aire y no se nos infle , pintamos con huevo batido.
Metemos en el horno precalentado a 2001G, durante 1 Hora o un poco mas, hasta que veamos que esta dorada, y lista para disfrutar.
Aquí el lote que recibí
Que riquisima empanada, voy a probar la receta de la masa!! Un Besin :)
ResponderEliminarHola, me parece muy buena la idea y con lo que nos gusta la pringa, esta empanada seguro que en casa nos gusta, tomo nota, un beso
ResponderEliminarPrimaaaaaaaaaaaaaaaa....menuda empanada que te has marcado....lo mismo me haces una tarta del Barca que una empanada gallega llena de delicatesen andaluza....vales pa to...!!!
ResponderEliminarBesos
Te confieso que no tenía ni idea de lo que era la pringa hasta que una vez leida tu receta, busqué en google para enterarme :) Ya me lo imaginaba pero..., jajajaja... te ha quedado una empenada de rechupete! Biquiños :)
ResponderEliminarTengo un problema no se si sera solo mio pero no me salen las fotos de tu receta bueno el resultado final si lo he podido ver y el peazo de lote que te han enviado tambien
ResponderEliminarun saludo
Uala!
ResponderEliminarYo no debería de ver estas cosas a estas horas, que delicia!
Tu suegra sabía eh?
Y el lote estupendo.
Besazos.
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ResponderEliminaroh! por favor, Oliva, pero que cosa mas y mas rica.
ResponderEliminarUna empanada espectacular en todos los sentidos, riquísima y muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
¡ME MUERO POR UNA EMPANADA AHORA MISMO!, y eso que hemos comido croquetas de morcillo que me chiflan
ResponderEliminarBesos guapa.....PINTÓN la tuya
yo tengo una pringá enterita congelada,mira por donde voy a darle salida....me encanta..besitos
ResponderEliminarno tengo ni idea qué es la pringa, ¿un pescado?
ResponderEliminarDeliciosa, Oliva y ese corte que tiene es espectacular!!
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla! Esta empanada tiene que estar bueniiiisima!
ResponderEliminarMe encanta una buena pringá y esta empanada tiene que estar sabrosísima. Besos.
ResponderEliminarHola Oliva, se ve jugosa y muy sabrosa seguro. Que buenos productos.
ResponderEliminarbs
Qué maravilla de empanada, Oliva!!! Aunque cuando dices de pringa, a qué te refieres? a la masa o al relleno? No lo he entendido muy bien.
ResponderEliminarde todas maneras se ve deliciosa, me gusta!!!! Y felicidades por ser la receptora de este lote tan estupendo!!! Jolines, a mi nunca me regalan nada!!! Es broma, te felicito muy, pero que muy sinceramente.
un beso, preciosa.
Hola preciosa, como me ha gustado tu emplanada, esa masa no la he probado nunca con manteca, me la apunto.....
ResponderEliminarPrincesa, yo soy una madrileña incultilla que nunca ha oido hablar de la pringa, imagino que está en el relleno, pero que es exactamente nena?
Besotes princesa
Gracias tesorete por la aclaración, pues mira que si que me sobra bastante pringá cuando hago cocido (menos cuando viene mi suegra a comer que se hace varios bocatas con la chicha y el chiorizo..) Asi que seguro que voy a hacer la empanada
EliminarBesotes guapa
Hola Oliva, ¡menuda pasada! Tiene muy buena pinta, fabuloso. La idea es fantástica, lo probaré y quizás hasta sorprenda a algún invitado.
ResponderEliminarSi me lo permites, por aquí me quedo para aprender más.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
Buenisimo, con estos productos y tu mano, triunfas seguro.Besos
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