INGREDIENTES
(Bizcocho)
- 600Gr Azúcar Glase
- 600Gr Mantequilla
- 9 Huevos
- 600Gr Harina Bizcochona
- 3 Cucharadita Levadura
- 6 Cucharadas Leche
- Almíbar para bañar los bizcochos
- 400Gr Nata
- 400Gr Chocolate
PREPARACIÓN
Para elaborar la guitarra hice 3 bizcochos dos cuadrados y uno alargado, las cantidades que pongo son para los 3 bizcochos , así que explico uno y los otros iguales.
Batir la 200Gr de mantequilla con 200Gr de azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa, añadimos los 3 huevos , uno a uno cuando el primero este integrado añadimos el segundo y después el tercero. Tamizamos 200Gr de harina con 1 cucharadita de levadura y vamos añadiéndolo a la mezcla anterior poco a poco, cuando este todo integrado añadimos las dos cucharadas de leche. Engrasamos el molde cuadrado y vertemos la mezcla, llevamos al horno precalentado a 190ºG durante 15-20 minutos aproximadamente, pinchamos para comprobar que este hechos, sacamos dejamos templar y desmoldamos , así hacemos los otros dos bizcochos. Yo los hago el dia anterior.
Dos como este
De este uno
Preparamos el relleno calentando la nata, cuando empiece hervir retiramos del fuego y le ponemos el chocolate troceado, removemos hasta que se derrita todo el chocolate, dejamos enfriar en el frigorífico una hora. Empezamos a montar la guitarra, calamos el primer bizcocho con el almíbar y le ponemos una capa del relleno de chocolate, el otro bizcocho encima y también calamos con almíbar Damos forma a la guitarra haciéndola en un papel y poniéndola encima del bizcocho relleno y cortamos
Hacemos lo mismo con la otra parte de la guitarra, cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo ya que de una mitad haremos a parte de arriba , también lo cortamos por la mitad a lo ancho, calamos con almíbar y rellenamos de chocolate y le damos la forma de la misma forma ,
como nos sobra chocolate forramos las dos partes de la guitarra para que se nos pegue el fondant, cortamos el fondant de la misma forma usando la plantilla de papel y después tiras para los laterales-
Para tapar las uniones le puse el filo blanco y ya podemos empezar con todos los adornos
Tengo que decir que tuve ayuda sobre todo para poner las cuerdas que paciencia por Dios jajaj
Pablo cortando la tarta
El corte
Unos detalles
Aqui con mi sobrino
Felicitar a Pablo y a ti por esa obra de arte, te ha quedado fantástoca y tiene que ser una delicia. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades a Pablo y a la "peaso" de artista de su tia
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué detalle mas ideal!, que suerte tu sobrino. Felicidades al "niño", que cumple 22 como el mío, y a su tía desde luego.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Muy bonita! Y felicidades al sobrino! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarMis felicitaciones para los dos!! Eres una artista!! Estos regalos se agradecen doblemente, porque se aprecia el trabajo y el cariño con que está hecho. Y el recuerdo siempre queda. Enhorabuena.
ResponderEliminarMuchas felicidades para Pablo, seguro que le encantó la tarta, te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Oliva.
ResponderEliminar¡¡felicidades!! a tu sobrino y a la tía, pues has hecho una tarta preciosa.
Desde que ví la tarta aquella de la jarra de cerveza, pensé: esta tía es una artista y se atreve con todo jja. Y desde luego no me equivocaba.
ResponderEliminarY encima lo explicas tan fácil, como si mañana fuésemos a montar la filarmónica. Esto tiene un currazo increible y el resultado ha sido fantástico.
Me imagino que a tu sobrino le encantó y a todos los presentes, felicidades a tu sobrino y a tí, que eres una ARTISTA!!!
Besotes,mi niña.
que pasada1 una tarta preciosa1 felicidades
ResponderEliminarFelicidades al sobrina y a tí felicitarte también por lo divina de la tarta que trabajazo.Besitos.
ResponderEliminarMi querida amiga, muchas felicidades para tu sobrino, pero muchas muchas para ti, por que el hacer esta tarta merece un premio, te ha quedado espectacular, y despues de preciosa, se ve que es deliciosa, me ha encantado. Miles de besicos
ResponderEliminarMuchisimas felicidades a Pablo...me gustaria haber visto su cara al descubrir el pedazo de guitarra que le has preparado...Oliva tienes unas manos buenas buenas...preciosa Prima...!!!
ResponderEliminarBesos
Felicidades a Pablo pero a ti tambien ...que artistaza !!!te pareces al rey de las tartas de la tele !!!...impresionante !!!
ResponderEliminarbesitos.
Felicidades Pablo y Enhorabuena a ti por esa peazoooo de tarta.... Eres una artista de los pies a la cabeza. Besos
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a ambos, Oliva. A Pablo por su 22 cumpleaños y a ti por esas manos de artista que tienes. Aún sigo con la boca abierta! Es genial! Biquiños guapa!
ResponderEliminarESPECTACULAR! yo también uso moldes de papel para logar el diseño que busco, eso sí, la base de tarta no tiene que ser recién hecha para que el corte sea mejor.
ResponderEliminarBesoss
Ohhhh te ha quedado una tarta impresionante y tu sobrino quedaría encantado con esa tarta.
ResponderEliminarSaludos
ola, que tal? esta tarta está fantastica, felicitaciones!
ResponderEliminarBesitos
¡wow!, esto si que ya es cosa de mayores, felicidades por el bonito trabajo.bs
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