Índice de recetas

viernes, 5 de julio de 2013

DONUTS II

Aquí  otra receta de donuts, estos se parecen mas a los originales y ademas tienen una cobertura diferente hecha con mantequilla, hice la mitad con el glaseado de mantequilla y la otra mitad con el glaseado de siempre, ya que en un principio me pareció que los de mantequilla iban a salir un poco empalagoso pero mi sorpresa fue que de empalagoso nada están riquísimos, Probarlos.


   INGREDIENTES

  1. 500Gr Harina de Fuerza
  2. 2 sobres de Levadura de panadería
  3. 80Gr Azúcar
  4. 5Gr Sal
  5. 250Ml Leche
  6. 1 Huevo 
  7. 50Gr Mantequilla
  8. 5 Semillas Carda-momo
         (Glaseado)

  1. 150Gr Mantequilla
  2. 150Gr Azúcar Glass
  3. Colorante (opcional)
  PREPARACIÓN

Sacamos las semillas del carda-momo y machacamos, derretimos la mantequilla y reservamos. Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, sal  y las semillas de carda-momo machacadas, incorporamos el huevo y la leche templada y empezamos a amasar, cuando este todo bien incorporado le ponemos la mantequilla derretida y seguimos amasando durante un buen rato hasta que veamos que tenemos una masa bien elástica. Formamos una bola y tapamos con un paño, dejamos reposar una hora.



Pasado el tiempo habrá duplicado el tamaño, estiramos dejándola de un espesor de 1 cm aproximadamente y vamos dándole la forma con el cortador de donuts o con dos cortadores de diferentes tamaño, lo vamos poniendo encima de un papel de horno y volvemos a dejar reposar otra hora y duplicara el tamaño. Con estas cantidades me salieron 19 donuts.


Pasada la hora , freímos en aceite , que no este muy caliente porque se nos dorara y se quedaran crudos , así que una temperatura media, los vamos poniendo en papel absorbente.
Ahora preparamos el glaseado derritiendo la mantequilla y vamos incorporándole el azúcar poco a poco hasta conseguir la textura deseada, y se la vamos vertiendo encima de los donuts, si se desea se le puede dar color. RIQUISIMOS



Estos son de glaseado normal o sea azúcar glass y agua.




7 comentarios:

  1. Con lo relativamente faciles q son d hacer y sigo sin encontrar el cardamomo ... Ya te lo dije antes q tngo mono d donuts ... d hacerlos y d comerlos jajaja Me llevo un par ¡ea! ^_^

    ResponderEliminar
  2. me encantan los donuts, aunque nunca los hago, tu receta me parece muy buena.

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gustan......les tengo ganas. Los hice una vez y algo falló, lo volveré a intentar con esta receta.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Ae ven preciosos hasta en crudo me imagino como tienen que estar con esa cobertura de mantequilla mas que deliciosos. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. ¡Jolinas vaya pinta que tienen estos donuts!
    Con esa cobertura...hmmmm buenísimos.
    Un besito
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  6. Madre mia!, una pinta estupenda...a mi me daban dos..jja, yo soy de esa época y de las que se te olvidaba la cartera en vez de los donuts..jja. Me ha encantado. bss Acaramelada

    ResponderEliminar