Índice de recetas

lunes, 30 de abril de 2012

TOCINO DE CIELO SOBRE TARTA DE QUESO

     La receta que pongo hoy es del blog de las recetas de mama http://www.recetasdemama.es/, la tenia en pendiente desde hace un tiempo, y he aprovechado para hacerla ya que esta de sorteo y un requisito es hacer una receta de las que ella tiene publicada, me he quedado totalmente enamorada de esta tarta, es totalmente deliciosa y tanto mi familia como a mis tres amigas que las tengo de conejillo de indias probando las cosas que hago, han quedado encantada, únicamente he cambiado de la receta original es que yo he usado para el tocino de cielo yema en polvo y la experiencia a sido maravillosa, a partir de ahora pienso usarla en todas las recetas que requieran yemas .




                INGREDIENTES
             Para el tocino de cielo:

  1. 6 Yemas Huevo - en mi caso  51Gr de Yema en Polvo con 60Ml de Agua
  2. 1 Huevo entero
  3. 125Ml Agua
  4. 250Gr Azúcar
  5. 2 Cucharadas Azúcar para caramelizar el molde
            Para la tarta de queso:

  1. 1 Tarrina Queso Philadelfia 250gr.
  2. 200Ml Nata
  3. 4 Cucharadas Azúcar
  4. 2 Huevos
  5. 1/2 Vasito Leche
  6. 1 Cucharadita Maizena
  7. Ralladura Limón
              PREPARACIÓN
   Preparamos el almíbar poniendo el azúcar con el agua al fuego, removiendo constantemente asta obtener un almíbar de media hebra , se deja enfriar.
   Se hace un caramelo con las dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en el molde elegido, una vez echo el caramelo se deja enfriar.
   Se baten las yemas, en mi caso los polvos de yema con el agua y el huevo entero, y se va incorporando el almíbar sin dejar de batir pero suavemente para que no se haga espuma, la mezcla se pone en el molde donde esta el caramelo, colandola para que no tenga ningún grumo y se mete en el frigorífico por lo menos una hora.




   Ahora preparamos la tarta de queso batiendo todos los ingredientes yo lo hice con la batidora, vertemos esta mezcla encima del tocino rompiendo la cascada con una cuchara. Se mete  en el horno en una fuente con agua a 190Gº durante 60-70 minutos aproximadamente. Una vez sacado le ponemos un paño húmedo por encima y dejamos enfriar, metemos en el frigorífico mejor de un día para otro. Le hice un cuenco de chocolate y lo rellene de chucherias.



27 comentarios:

  1. Pero que original lo que nos has hecho hoy ...muy inetersante bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. Una auténtica delicia que viniendo de Ana es éxito seguro.
    Te quedó estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un postre muy bueno, tiene una pinta excelente,

    LA ANDROLLA ES UN EMBUTIDO, TÍPICO DE LA ZONA DEL BIERZO COMO EL BOTILLO, ES PARECIDO AL CHORIZO PERO ES MAS GORDO QUE EL CHORIZO NORMAL
    SE HACE CON LA PIEL DEL TOCINO Y UN ALGO DE PICADILLO, EL PROCESO ES EL MISMO

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  4. El tocinillo de cielo se que es muy pero que muy dulce, a mi padre le encantaba y hay un blog que se llama asi y yo pretendia buscar y hacerlo un dia asi que ya tengo...

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar muy rica, yo la tengo en pendientes hace mucho, quizas me anime pronto viendo tu resultado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Oliva cielo,vaya tentación de receta y que originalidad de sabores,madre mía que delicia de postre,me encanta preciosa.
    Un besito enorme guapi y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno te quedó,yo solo lo hice una vez pero en version mini ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  8. Wow madre mía que rica se ve la tarta, me has convencido si tus amigas y tú os ha encantado esta hay que hacerla.
    Me gusta el resultado final, así que anotada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. se ve deliciosa, suerte en el concurso!!!

    ResponderEliminar
  10. Que llega el verano...vamos vamos... estas cosas son pecado mortales!!
    un beso
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  11. Riquisima esta receta de tocino de cielo...Besos hermosa.

    ResponderEliminar
  12. Que rico, me encanta el tocino de cielo. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Esa mezcla tiene que estar riquísima,besos.

    ResponderEliminar
  14. Dos de mis pasiones el tocinillo y la tarta de queso, menuda delicia tiene que ser, te ha quedado genial, suerte en el sorteo besos

    ResponderEliminar
  15. Ya te estoy copiando la receta, soy el tonto del tocino de cielo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Ummmhhh!! Realmente delicioso Oliva, me comería un trocito ahoramismo.
    Un beso y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  17. Que rico Oli, te ha quedado genial guapa!!
    besitos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  18. Qué pinta tiene esa tarta..., nunca he probado el tocino de cielo, pero estoy segura que con tarta de queso me lo como sin pensarmelo!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  19. Oliva que combinacion se sabores
    me encanta
    un saludo

    ResponderEliminar
  20. Alaaaaa!!!! que rico Oliva, me encanta esta receta, me voy a por la cuchara, espera que ahora mismo vengo!!!!

    un besazo cocinera!!!!!!!

    ResponderEliminar
  21. Pasate por mi blog y recoge lo que tengo para ti. Te dejo el enlace de lo que te tienes que llevar. Un besito, espero que te guste. http://recetascaserasdecarmen.blogspot.com.es/2012/04/berenjenas-con-bechamel.html

    ResponderEliminar
  22. Vaya!! Yo no he escrito eso asi. las cosas de la tecnología. Bueno.......pero se entiende

    ResponderEliminar
  23. Oliva,que buena pinta tiene esta tarta!!! madre mia, una delicia!!! Me la anoto desde ya!!! Buen domingo, saludos

    ResponderEliminar
  24. Que rico, la verdad que tarta de queso mas tocino de cielo es una delicia. Yo tengo una receta muy similar en mi blog pero las hice en vasos individuales, bueno en flaneras individuales y fue un visto y no visto, que rico!!!!

    ResponderEliminar
  25. Esto es una bomba,que delicia,me llevo tu receta.Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. a ver si un dia vienes a guadix y te llevas tocinos de cielo para esa tarta, son geniales

    ResponderEliminar