Índice de recetas

sábado, 7 de abril de 2012

TARTA DE OBLEAS

Una tarta ligera de hacer y muy rica, con un corte muy original. Esta la he hecho de chocolate, también se puede hacer de crema es igual solo suprimiendo el chocolate.

 
                    INGREDIENTES

  1. 1 Paquete Obleas
  2. 700Ml Leche
  3. 1 Sobre Flan
  4. 5 Cucharadas  Azúcar
  5.  175Gr Chocolate (yo uso Valor)
  6. 65 Gr Mantequilla
  7. 1 Chorreón  Licor (al gusto)
                     PREPARACIÓN

             Ponemos a calentar la leche ( se reserva media taza), Azúcar, chocolate troceado y el licor, en la taza que hemos reservado de leche deshacemos el sobre de flan , cuando la leche empiece a hervir vertemos el flan y seguimos removiendo asta que vuelva a hervir, apagamos el fuego y le ponemos la mantequilla removemos asta que se derrita completamente , dejamos templar un poco. Pasamos a montar la tarta,  poniendo una oblea en el plato que vayamos a servirlo, y extendemos la crema de chocolate encima de la oblea

y ponemos otra oblea y asi sucesivamente asta terminar la ultima capa debe ser de crema de chocolate, dejar reposar como mínimo 3 horas, adornar al gusto y ya esta lista .


27 comentarios:

  1. Que rica se ve.... Se ve que has tenido paciencia para hacer el corte...... yo como no lo tuve no me quedo tan bien.....

    Que tarta tan sencilla y que buena que esta.....y seguro que con licor, ummmm.....tendra un gustillo particular......

    ResponderEliminar
  2. Ole esta tarta está rica, que voy pa chiclana a coger un cacho chiquilla no me hagas esto a estas horas....ainssss

    ResponderEliminar
  3. que rica tiene que estar tanto con chocolate como con crema! un besito !

    ResponderEliminar
  4. Que buen corte le sale con la oblea, me encanta la idea. Pero las obleas se encuentran fácilmente? Ahora las he visto mucho esta Semana Santa, pero en las tiendas no recuerdo haberlas visto. Gracias

    ResponderEliminar
  5. ya te lo he comentado en otro sitio, a esta tarta le tengo ganas!! madre mia que pinta!! a ver si me animo, te ha quedado genial!!
    Mº Jose, las obleas las puedes encontrar facilmente en el carrefour o el hipercor..
    besitos!!

    ResponderEliminar
  6. Tu si que eres original, que corte más bonito que tiene esta tarta, besotes preciosa

    ResponderEliminar
  7. Se me muy rica esta tarta.
    A mi abuela siempre le han gustado las obleas, seguro que esta tarta le encantará.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. VAYA PINTA MAS BUENA,ME APUNTO.UN BESO

    ResponderEliminar
  9. Se ve de lujo esta tarta, tiene que estar deliciosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Que buena!!, me encanta la idea de hacerla con obleas, tiene que estar deliciosa, un beso

    ResponderEliminar
  11. Que buenaaaa ! me la apunto en recetas pendientes ;) , se ve buenisiiima !un beso

    ResponderEliminar
  12. Pues si que te ha quedado linda esta tarta. Muy buena receta Oliva
    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. me parece que te ha quedado preciosa!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  14. Que chula y que rica, tiene un corte genial sin duda me llevo la receta que me parece estupenda besos

    ResponderEliminar
  15. ¡¡La veo por todas partes!! ¡¡Me persigue y tengo unas ganas enormes de hacerla!! Viendo tus fotos....¡me parece que busco pronto las obleas y me pongo manos a la obra! Gracias y un beso :)

    ResponderEliminar
  16. Que rica, simpre he hecho la clasica de galletas, pero nunca me he animado a hacer esta :)

    Me quedo por tu blog para no perderme detalle.

    UN saludo

    ResponderEliminar
  17. Esta receta para la libreta de pendientes, que rica!! Besos :)

    ResponderEliminar
  18. Que rica queda, yo la tengo pendiente de colgar en el blog.

    ResponderEliminar
  19. Una tarta riquísima con chocolate o con crema.Besos.

    ResponderEliminar
  20. QUE CORTE TIENE ESTA TARTA DE OBLEAS
    SE VE MUY RICA
    UN SALUDO

    ResponderEliminar
  21. Que rica madre mía!!me llevo un trocito!!con tu permiso me quedo por aqui,te he conocido el facebook en el grupo blog de cocina en Andalucia,felicidades por tus 100 seguidores,un beso.
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Hola!! Riquisima esta tarta!! La hice en mi blog con otro relleno y esta de escandalo!! Me quedo por aqui dando al ojo!! Besitos

    ResponderEliminar
  23. Que bien me vendría un trozo de esa tarta a estas horas... y el café.

    ResponderEliminar
  24. Qué rica, no? Se ve muy original y apetitosa, Oliva! Gracias por preguntarme, sigo... escayolada y desesperada! Pero ya queda menos... Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Que facil y deliciosa se ve!! Muy original. Saludos

    ResponderEliminar
  26. Anda que cosa mas buena,me gusta mucho¡¡¡

    ResponderEliminar
  27. Que deliciosa, un día de estos la pongo y seguro que les gusta...Besos.

    ResponderEliminar