INGREDIENTES
- 360Gr Harina
- 2 Cucharadas Anis en grano
- 2 Cucharadas Ajonjoli o Sésamo
- 20GGr Levadura de Panadería
- 160Gr Agua
- 2 Cucharaditas esencia de anis o licor de anis
- 1 Cucharadita Azúcar glas (opcional)
- 100Gr Aceite de Oliva
- 1 Cascara Limón
- Clara de Huevo Azúcar y crocanti de almendras para poner por encima
- 1 Pellizco Sal
PREPARACIÓN
Calentamos el aceite con la cascara de limón y cuando empiece a freírse apagamos el fuego y le agregamos el anís en grano, dejamos enfriar. Templamos el agua y disolvemos la levadura, En la amasadora o en un cuenco ponemos la harina, el aceite frió sin la cascara de limón, el agua con la levadura , azúcar , ajonjoli , la esencia de anís o licor, el azúcar glas(esto no es necesario) y sal, amasamos asta obtener una masa lisa y dejamos reposar media hora.
Pasada la 1/2 hora hacemos bolitas de unos 30gr, y la vamoss poniendo entre dos papeles de horno y la estiramos con el rodillo debe de quedar bien finita con un cortador las pongo redondas
Meter en el horno a 190Gr durante unos 12 minutos depende de cada horno pero no descuidarse ya que al ser tan finas se tuestan enseguida. Con estas cantidad a mi me salieron 25 tortas. Probarlas estan riquísimas.
Que buenas para la merienda!!!!me llevo una,jejej!!besos.
ResponderEliminarEn mi casa nos encantan las tortas de aceite y las hago mucho, porque para mi hija pequeña nunca hay suficientes.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Besos. Lola
En casa también nos gustan mucho las tortas de aceite te han quedado muy ricas.Besos.
ResponderEliminarEstas tortas para la merienda y un plato de arroz a la naranja para el almuerzo. ¿ que te parece el plan?.
ResponderEliminarUn saludo
Oliva que ricas mi madre prepara asi las tortas de chicharrones
ResponderEliminarle voy a dar tu receta para que tambien las haga como las tuyas
un besito
Las veo geniales, me han gustado....conozco algo que se llama tortos quizas sea similar.....preguntare a mi madre.
ResponderEliminarQue ricas para tomarlas con un cafelito ;) Tienen una pinta estupenda y seguro que están deliciosas. Me la apunto.
ResponderEliminarFeliz sabado
Que exquisitas tortas de aceite, me recuerdan a mi padre que le encantan, las hice ya va hacer un año y no llegue a publicarlas, las tendré que volver hacer como las tuyas para sorprender a mi padre.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Ummmmmmmmm, que ricas tortas, te vi entre los comentarios del blog de Maria y pase a conocerte, felecidades por tu blog esat estupendo, me quedo por aqui,
ResponderEliminarUn beso
Oliva, vengo a por las tortas que me has ofrecido, que ricas te han quedado.
ResponderEliminarHummmm que me gustan!!! Añado la receta a "favoritos" porque esta la hago sin falta, que las tortas de aceite me pierden!!! Un bso.
ResponderEliminarOliva que ricas te salieron, ya nos comentaste que querías hacerlas y preciosas que te han quedado. Oye la idea del crocante de almendra es genial, así estan mas buena si cabe. Un beso
ResponderEliminarQué ricas!! me rcuerdan mucho a unas que preparaba mi abuela... yo de pequeña rea muy dormilona y la manera que tenía mi abuela de hacerme madrugar era decirme: " mañana hacemos tortitas, si queires ayudarme te tienes que levantar pronto" y allí estaba yo, esa noche casi no dormía deseando que se hiciese de día para ponernos manos a la obra!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta!!
Un besete!!
Qué buenas!
ResponderEliminarQue ricas estas tortas yo las compro de Ines Rosales pero son muy pocas y resultan más caras. Besos.
ResponderEliminarcon la tarde que va a hacer de lluvia y con todos los ingredientes en la despensa,las voy a hacer,gracias y besitos
ResponderEliminarExcelentes esas tortas tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarun saludo
pepe
A mi familia les encantan estas tortas y nunca había visto la receta, así que las probaré y me quedo a seguir el resto de tu blog.Un saludo
ResponderEliminarQue buenas nena, me ha recordado a cuando yo era pequeña y mi abuela las hacia en el pueblo y mi hermana y yo nos las comiamos a escondidas, te cojo la receta con tu permiso y le voy a dar una sorpresita a mi hermana.
ResponderEliminarBesotes guapa
Que ricas me parecen tinen que tener un un aroma mmm si si van a caer por casa seguro besitos
ResponderEliminarQue ricas, estas le encantan a mi madre. Pásate por mi blog, tienes algo que recoger.
ResponderEliminarQue rico! ideales para un día de lluvia!
ResponderEliminarBESITOs
tengo ganas de probar, nunca he hecho y me encantan, besos!!!
ResponderEliminarEstas son las favoritas de mi madre, las haré y con el crocanti que me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarBesazos.
que buenas las tortas de aceite y con el crocanti deliciosas ! besitos
ResponderEliminarQue me gustan estas tortitas, e empezar y no terminar de comerlas!! Pasate por mi blog que tengo algo para ti!! Besos
ResponderEliminarOliva cielo,se ven tremendamente deliciosas y con este crocanti ya ni me resisto,un besote enorme y feliz semana guapa.
ResponderEliminarDelicioosaasss!!Esas tortitas.. Tiene una pinta fantasticaaas!!
ResponderEliminarMe llevoo unaaa o Dooos!! (jejjeeje).
Muuak Muuak
A MI PADRE LE ENCANTA ESTAS TORTAS.BESOS
ResponderEliminarQue buenas y encima caseras nunca las he hecho pero las probare, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Estas tortas están muy ricas, me llevo una para el desayuno.Besos
ResponderEliminarCuqui, una cosina, cómo hiciste el enlace del indice? ¿Te importa escribirme a janakitchen@gmail.com?
ResponderEliminarMil gracias
Un besito
Se ven muy crujientes y deliciosas!!! La pinta fantastica el sabor imagino igualmente. Saludos
ResponderEliminarMmmm.... Que ricas! Y que ganas tenia de encontrar una buena receta para hacerlas!
ResponderEliminarPERO QUE PINTA TIENEN ESTAS TORTAS NIÑA...
ResponderEliminarES UNA DE LAS COSAS QUE TENGO PENDIENTES Y QUE DESPUES DE VER LAS TUYAS, CREO QUE ME VOY A DECICIR.
BESITOS
Qué buenísimas bonita, para no dejar miguita. No sabes cómo me gustan estos dulces de toda la vida, no hay que olvidarlos!!!
ResponderEliminarBuenísimas esas tortas de aceite
ResponderEliminarun saludo
pepe
Hola!!
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer yo, mi marido le tiene muchas ganas a esta tortitas, me llevo tu receta.
Gracias por compartirlas.
Un saludo.
Hola!!
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer yo, mi marido le tiene muchas ganas a esta tortitas, me llevo tu receta.
Gracias por compartirlas.
Un saludo.
oyeeeeeeeeeeee, que escondia tenias esta receta!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! Besos :)
Anda!!!! con lo que me gustan a mi estas tortitas, te han quedado super-caseritas y riquisimas, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn besazo
tambien puede servir la levadura tipo royal?
ResponderEliminarMarina, yo no lo he probado,la levadura que he usado es facil de encontrar es de panaderia seca, besos
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