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jueves, 17 de mayo de 2012

MACARON

       Bueno que decir de estos dulces tan famosos si ya esta todo dicho, solo voy a contar mi experiencia , les tenia un miedo horrible, llevaba tiempo queriéndolos hacer, mirando recetas aquí y allá pero sin atreverme, asta que un día me levante valiente y dije venga manos a la cocina, y me puse a ello me decidí por las recetas y explicaciones que tienen Isabel es su maravilloso blog http://www.aliterdulcia.com , y cual fue mi sorpresa que me salieron medianamente bien, (claro como yo iva con la idea de hacer un estropicio), cuando veía que estando el horno empece a ver el filo tan característico me emocione jajajjaja, bueno aquí esta la receta y las fotos a ver que opináis.


                 INGREDIENTES

  1. 130Gr Almendras Molidas
  2. 130Gr Azúcar Glass
  3. 45Gr Claras Pasteurizadas para la mezcla de almendras y azucar
  4. 35Gr Claras para Montar
  5. 130Gr Azúcar para el Almíbar
  6. 35Gr Agua para el Almíbar
  7. Una pizca Colorante Rosa
                    Para el relleno

  1. 50Gr Mantequilla
  2. 100Gr Azúcar
  3. 25Gr Cacao en Polvo (Valor)
                    PREPARACIÓN
               Empezamos tamizando el azúcar glass y la almendra molida, cuatro veces si si 4 veces, añadimos los 45gr de claras mezclamos y reservamos. Montamos las claras a punto de nieve, mientras se monta ponemos el agua y el azúcar en el fuego para hacer el almíbar remover y cuando empiece a hervir no tocarlo mas durante 3 minutos. Cuando las claras estén bien montadas le vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo a velocidad media, cuando este todo integrado aumentar la velocidad y batir durante 3 minutos asta que la mezcla temple. Mezclar el merengue con la mezcla que teníamos reservada de almendras, añadir el colorante y meter en una manga pastelera con boquilla redonda y lisa. En un papel de horno pinte círculos


y fui rellenandolo con la mezcla,



 se deja secar asta que al tocar la superficie este totalmente seco. Precalentamos el horno a 150ºg, y horneamos de 10 a 12 minutos. Retiramos y dejamos enfriar


   La próxima vez haré lo que Isabel dice de guardarlo toda la noche en la nevera, (tenia tantas ganas de probarlos), El relleno lo prepare batiendo todos los ingrediente y rellene los macaron , y aquí están , la aproxima vez usare otra boquilla para que no se me quede la señal . Ya se me a quitado el miedo jejejje.




28 comentarios:

  1. Tienen una pinta de estar de vicio... de empeza y no parar!!! Lo haré! Un bso

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  2. se ven genial ! eres una artista, besitos

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  3. Nunca he comido este dulce, pero solo verlos se te hace la boca agua.
    Oliva, pásate por mi blog y recoge el premio que he dejado.

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  4. A mi me gustan y los he hecho alguna que otra vez.... pero me niego a tamizar tanto..... me dolian las manos al dia siguiente..... peor acabo de ver otros y ya me estais metiendo en ganas de nuevo,jjjj

    Me gustan , los veo bien..... pero yo no soy una experta en nada y menos en macarons..... me gusta el tierno color rosa.... y el relleno genial.... ademas los miso que salieron una vez fatal no veas que buenos estaban.....

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  5. Que cosa mas rica se ve.
    Cuando veo estas cosas tan bonitas, se me hace la boca agua.
    Yo no soy muy abilidosa para los dulces; y por eso lo admiro cuando veo algo asi.
    Besitos

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  6. Hola, muy ricos esos macarons, cuando puedas pasate por mi blog, hay algo para ti, un beso

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  7. Te han quedado bien jugosos.
    Yo tambien suelo hacer los circulos, aunque los macarrons no los he hecho nunca.

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  8. que chulos te han quedado, yo tampoco me atrevo con ellos, me dan algo de miedito..
    besotes!!

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  9. Oleee Oleeee!!! Te han quedada geniales!! Menuda pinta mas rica que tienen... Y sobre todo ese que tienes con ese Bocaditoooo!!
    Ñaaam Ñaaaam..(jejejeje).

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  10. Ya quisiera yo hacerlos y que a la primera me quedaran tan estupendos, la única "pena" la boquilla pero como dices, se usa otra y punto.
    Felicidades!
    Besazos.

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  11. Que ricas te han quedado, puedes sentirte orgullosas porque no son nada faciles y los tuyos se ven deliciosos, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  12. Me parecen dificilisimas de hacer! per te han quedado muy bien.
    cocinando hacia los picos

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  13. nunca he hecho, me gusta como te han quedado, a ver si me atrevo, besos!!!

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  14. Pues te han quedado bastante bien!!tengo que animarme ha prepararlos,un beso!!

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  15. Que bien te han salido, yo no me atrevo con ellos.
    Besos. Lola

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  16. Te han quedado estupendos, es algo que nunca he preparado.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  17. Vino conocerla y ya me encanté por tu blog...estoy te seguiendo...
    se puedes visitame em mi cocina...besos
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  18. Felicidades! Te han quedado estupendos! Y no son nada fáciles... La verdad es que la primera vez que salen es emocionante... Saludos!

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  19. Alaaaaaaaaaa!!!!! que chulada de macarons, te han quedado de lujo, la verdad es que yo aun no me he atrevido, pero despues de esta me lanzo a la piscina!!!

    un besazo cocinera!!

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  20. Oliva, repite visita, tienes razón, tanto contar y al final no lo habia dicho, es muy facil...... no hay nada que hacer......ya lo he puesto alli..... la base se compra así... la parte de arriba es una onza de chocolate que habia comprado en el lidl, al máximo que encontre de cacao y el adorno es una tira de color amarillo de un regaliz aue venden en las tiendas de chuches multicolor......

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  21. Te han quedado estupendos!!. Un saludo Acaramelada

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  22. Unos macarons de lujo que te han quedado. Oliva, cada vez que los fines de semana visito tu cocina, salgo mas satisfecho. Enhorabuena
    Un saludo

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  23. Pues te han quedado divinos, yo tamibén los tengo en pendientes, a ver si me animo.Besos.

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  24. Tienen que estar muy ricas....que ganas de comerme una.

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  25. Sabes que estoy de sorteo en mi blog???

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  26. Que alegría de dulces,algún día los probaré,,,saludos¡¡¡

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