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viernes, 13 de julio de 2012

BIZCO-GALLETAS

La entrada de hoy tiene un nombre inventado, porque después de darle muchas vueltas es el que se me ocurrió, me explico, la textura no es de un bizcocho pero tampoco es el de las galletas por eso lo del nombre,  son riquísimas y muy fáciles de trabajar. Añadir que ya sabéis que últimamente cuando uso en alguna recetas yemas de huevo, suelo utilizar las yemas en polvo, es estupendo y natural, os lo recomiendo, así no se van acumulando las claras en la nevera, si , si ya se que se usan en otras recetas pero muchísimas veces no la podemos usar en el momento y se van quedando en el rincon de la nevera y el final es no usarlas, así que os recomiendo las yemas en polvo. A otra cosita, los laterales están hechos con coco rallado pero para mis amig@s Jose Manuel http://www.lasrecetasdetriana.com/ y Angie http://angieperles.blogspot.com.es/ se les pone crocanti de almendras. Con esta receta participo en el concurso de Saboreando las estrellas http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/07/juego-concurso-para-celebrar-el-primer.html


         INGREDIENTES

  1. 150Gr Harina
  2. 300Gr Maizena
  3. 200Gr Mantequilla
  4. 8Gr Levadura
  5. 100Gr Azúcar Glass
  6. 3 Yemas de Huevo (yo use yema en polvo 25,5gr mas 30ml agua)
  7. 1 Cucharadita Esencia Vainilla
  8. Dulce de Leche (para el relleno)
  9. Coco o Crocanti de almendras (para quien no le Guste el coco)
          PREPARACIÓN
Mezclamos,  azúcar, mantequilla, yemas y esencia de vainilla asta que todo este integrado, añadimos la harina, maizena y levadura, amasamos suavemente, ponemos la masa en papel film , le damos forma de bola y dejamos en el frigorífico 10 minutos. Sacamos y estiramos la masa, cortamos en círculos y vamos poniéndolos en la placa del horno que lo tendremos con papel de horno.


Horneamos a 180Gr unos 10 minutos, no tiene que dorarse, sacamos y dejamos enfriar.


Ya fríos rellenamos con el dulce de leche y ponemos una galleta encima y con una cucharadita ponemos un poco de dulce de leche alrededor para cuando lo pasamos por el coco o almendra crocanti se quede pegado.
y pasamos por el coco o almendra.
Riquísimos con una textura exquisita.

30 comentarios:

  1. Y esas yemas en polvo donde las compras? y como son?
    No tengo ni idea, ahí me has pillado!
    Las galletas bizcochos geniales y bien ricas, yo también las quiero con almendra porfa.
    Besazos.

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  2. UMMM, ORIGINALES Y DELICIOSAS BIZCO-GALLETAS

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  3. Pues si que tienen que estar buenas, tienen una pinta estupenda y yo con el café solo, hala que pena, no.
    Besos. LOla

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  4. Yo he probado algo muy parecido, era como la textura del polvorón y en medio dulce de leche rebozadito con coco, muy similar a este, en una pasteleria muy buena de Castelldefels. Son riquísimos pero salen a casi 3 euros cada uno... Así que me va genial que compartas la receta porque a partir de ahora me los hago en casita! Un bso

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  5. Oliva, el nombre de esta preparación es:ALFAJORES DE DULCE DE LECHE. receta archiconocida en Argentina y muy apreciada por todos e infaltable en todo cumple infantil.

    Saludos para ti
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  6. que buenas Oliva, se ven riquisimas!!
    besotes!!

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  7. Tomo nota, porque se ven super tiernas y fáciles de hacer.
    a mis nenes les encantarán.
    Muacks paisana, que arte tienes.

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  8. Espectaculares, desde que las vi en facebook tenia ganas de venir a ver la receta, muy ricas

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  9. Medre mia qué pinta tienen ests galletas!! me las paunto corriendo!!
    Un besete Guapa!!

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  10. Mm ricoo! Es similar a lo que nosotros llamamos alfajor de maizena!
    Te invito a visitar mi blog y a quedarte si te gusta,

    Saludos,

    Macarena

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  11. Muy ricas tan ricas que es un pecado comerlas me gustan besos

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  12. ES UNA RECETA RIQUISIMA!!!
    EL TIEMPO QUE SETUVE EN URUGUAY ERA MI POSTRE PREFERIDO Y SE LE LLAMA "ALFAJORES"
    UN BESOTE.

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  13. Muy ricas estas galletas, me gustan con coco pero prefiero la almendra.Besos.

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  14. En Argentina los llaman Alfajores y son una verdadera delicia.
    Te han quedado geniales.
    Besos
    Olguis.

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  15. Umm,se ven super tiernecitas, que tentación!

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  16. eeeeeh, pero estos son alfajorcitos de maicena, no bizco-galletas! jejeje. son clásicos alfajores argentinos, de hecho usaste las mismas proporciones de maicena y harina :)
    mirá, acá te linkeo para que lo veas: http://puragula.wordpress.com/2011/09/01/alfajorcitosdemaicena/
    ¡saludos!

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  17. Riquisimas!!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. ay lo de las yemas en polvo,¿donde las compras? me encanta la receta y quiero hacerla!

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  19. Qué preciosas quedan y qué deliciosa combinación guapa, para no dejar miguita...

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  20. sí, de uruguay también. compartimos muchas cosas con uruguay por la cercanía. de hecho todo lo que tenemos en común se llama "rioplatense", la "música rioplatense", por ejemplo. así que tus bizco galletas serían alfajorcitos rioplatenses, je.

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  21. Desde que las vi estaba deseando sacar tiempo para leer la receta con detenimiento y encima son fáciles de hacer, me encantan, un beso.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  22. Te han quedado perfectas,ideales para las meriendas veraniegas.Que ricas,un saludo.

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  23. Qué ganas tengo hace siglos de hacer unas galletas así... he tomado nota de la receta. Las probaré ;)

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  24. Ñam deliciosas! Perfectas para el acompañar el cafelito de por la tarde :D

    besos

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