INGREDIENTES
- 4 Caballas (una por persona)
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- 3 Tomates
- Aceite de Oliva
- 4 Puñaos Fideos del numero 4
- Sal
Empezamos limpiando las caballas , reservando las cabezas, las partimos a trozos. Ponemos las cabeza en agua y la tenemos unos 10 minutos hirviendo. Hacemos un sofrito con los pimientos y la cebolla y cuando estén pochas añadimos el tomate, sofreímos. Colamos el agua de hervir las cabezas, y le echamos todo el sofrito, cuando empiece a hervir le ponemos los fideos, y cuando estén casi hechos le vamos echando los trozos de caballa, dejamos hervir unos 5 minutos y listo. A comer esos fideos tan gaditanos.
!!Que rico, me gusta como te ha quedado el plato. se ve delicioso.Besos.
ResponderEliminarExquisito palto, aqui en Almeria también lo hacemos con habas frescas, me parece que es un guiso muy mediterráneo. Que rica la caballa de cualquier postura ¡¡¡¡ Rico plato para celebrar un día tan estupendo como El Día de Andalucía ¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Buenisimo. Tiene una pinta estupenda. bss
ResponderEliminarA mi no me va mucho pero mi madre MATA por un buen plato fideos como dice ella.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Oliva! Feliz día de Andalucía! Vengo a ver tu propuesta para este día!
ResponderEliminarQue rico platos de fideos! Un plato totalmente de Cádiz...y una delicia!! Unos fideos sabrosísimos!! Hace años que no los comía! Estuve viviendo unos años en la provincia de Cádiz y es verdad que hay platos allí únicos y exclusivos de la zona...luego cuestan de ver incluso por el resto de Andalucía.
Felicidades por la propuesta elegida.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
menudo platazo que rico
ResponderEliminarMe encantan los fideos, es mi comida preferida, además se le puede poner desde gambas hasta almejas y por supuesto con la caballa que es el ingrediente mas auténtico...besitos
ResponderEliminarMi madre los hacía con sardinas, la verdad es que los fideos estan buenos con todo lo que les echen . Besos.
ResponderEliminarUmmm que guiso mas rico, se ve buenisimo¡¡¡, disfruta del dia, besos
ResponderEliminarDelicioso plato
ResponderEliminarUhmmmmmmm!!!! Que pasada de plato prima...desde esta mañana me estoy relamiendo pensando en cuando lo haga...y lo que apetece...menuda rasca....
ResponderEliminarBesos
qQué ricooooooooo¡y qué buenos recuerdos me trae este plato
ResponderEliminarQue ricos recuerdos. Algo parecido a las babetas he colgado yo
ResponderEliminarUn saludo Oliva
Que bueno! Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesos
Oliva, ¡¡¡que ricos fideos!!!, a mi papá le encantaban y los cocinaba ummmmm
ResponderEliminarUn plato rico y rápido.
ResponderEliminarBesoss Oliva
Un plato de los de toda la vida ;), estupendos fideos. Besos.
ResponderEliminareste plato de fideos con caballas tambien es muy tipico de esta zona donde vivo (un pueblito costero de huelva) y en casa de mis abuelos, lo solian hacer a menudo, pero yo nunca lo comia, que recuerdos me ha traido este plato.
ResponderEliminarbesotes!!
Me encanta el pescaito de esa zona, que pinta mas rica tienen esos fideos.
ResponderEliminarHola que plato mas sabroso y facil buenisimo y delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Mi receta de fideos con caballa, primero lascaballas les doy un hervor y le quitolas espinas. Al sofrito le echo un poco de brandys, azafran y hiervabuena, probar y vereis el sabor.
ResponderEliminarHe estado buscando esta receta para reproducir la que tenía en la cabeza desde que era pequeño. He de decir que no sólo es la que más se accerca al sabor, sino que es la más lógica que he encontrado (desde el punto de vista del aprovechamiento de los ingredientes).
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla.