INGREDIENTES
- 1 Cucharadita Levadura Seca de Panadería
- 200Ml Leche Tibia
- 2 Cucharadas Azúcar
- 350Gr Harina
- 1/2 Cucharadita Sal
- 70Gr Mantequilla
- 1 Huevo
- Azúcar y Canela (o si no lo quieres dulce semillas de sesamo)
PREPARACIÓN
Empezamos mezclando la levadura, la leche y las dos cucharadas de azucar, tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Pasado el tiempo le agregamos la harina y la sal, amasamos asta obtener una masa lisa, formamos una bola y dejamos reposar 1/2 hora, formamos 12 bolas y la estiramos con el rodillo dandole forma redonda, derretimos la mantequilla y vamos pasando los discos de masa por ella y vamos poniendolo en el molde en forma de flor y dejamos levar otra 1/2 hora,
Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela, llevamos al horno a 180Gr aproximadamente 30 minutos , y listo, riquísimo para comer solo o acompañado con lo que mas nos guste.
Esto es lo que me hicieron llevar de HARINAS SAIZ http://www.harinasaiz.com/
Que rico pan dulce.... me ha gustado, me ha gustado la presentacion final del mismo......
ResponderEliminarEstupendo se ve este pan dulce, te ha quedado genial, las harinas seguro que son estupendas besos
ResponderEliminarun estupendo pan con una fabulosa preserntación
ResponderEliminarSe muy rico Oliva, ademas te quedo muy bonito, besos
ResponderEliminarEsta s harinas las conozco yo muy bien pues hace unos dias las recibi en casa el pan y los dulces salen de vicio
ResponderEliminarbueno este pan se ve riquisimo
tanto pa dulce como pa salado yo me quedo con el dulce
jajjajj
un besito
Se ve muy rico ese pan y con una presentación muy buena.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Te ha quedado. Estupendooooo!
ResponderEliminarqué original y qué manera de hacerlo, esta me la quedo, genial!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡Que rico!
ResponderEliminarme encantaría probarlo.
Besitos.
Jo Oliva, este pan tiene que estar tremendo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Pero que bonito te quedó Oliva, y me imagino que con jamón estaría bueno. ME ENCANTÓ LA FORMA QUE LE DISTE.
ResponderEliminarUn besito
Hola, Oliva! No tenía ni idea lo de "municipales con chaquetones"! jajajaja. Me encanta que me lo hayas dicho, porque estoy preparando un libro de recetas gaditanas y esos detalles me vienen genial! Un besazo.
ResponderEliminarque pinta!!seguro que esta pan estaba delicioso!! besitos
ResponderEliminarQue rico te quedó
ResponderEliminarGracias por tu ofrecimiento, Oliva! Si quieres, escríbeme y hablamos. Mi mail es: aldi9096@hotmail.com. Besitos!
ResponderEliminarOliva, muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
ResponderEliminarGracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
Un beso inmenso.
PD: el pan se ve fantástico.
Me encanta como te ha quedado el pan.............de lujo!!!! que pintaza mas rica!!!! Me llevo la receta con tu permiso.....
ResponderEliminarUn besazo cocinera!!!!
Pero niña, que cosa tan original...tiene un aspecto que vamos ni me lo pienso y con tu permiso, me lo llevo...
ResponderEliminarBesitos
Que rico y que bonito se ve Oliva, es estupendo, ésta receta con tu permiso se va a mi archivo. Me ha encantado. No conozco esa harina, veré a ver si la encuentro.
ResponderEliminarBesos
Un poquito de este pan dulce acompañado de esa mermelada de fresas....ummmm, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHoy voy a publicar tu quiché de salmón y gambas, muy rica por cierto.
El pan te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Ummmm!! Ese pan tiene una pinta esquisitaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarSeguro que esta muy ricooo!!
Muuak Muuak
Que pinta tan buena tiene y lo rico que tiene que estar me gusta besos
ResponderEliminarQue pan dulce mas esquisito! me gudtó mucho!
ResponderEliminarBesos, Buena semana!
Ana Claudia
http://anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que rico hasta aquí me llegan los olores que tuvieron que salir de tu cocina con esta maravilla de pan, un besote cariño y feliz día.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com