Índice de recetas

martes, 20 de marzo de 2012

DULCE DEL DOCE (LA PEPA)

Este es el dulce que ha ganado el concurso que se ha celebrado en Cadiz en conmemoración de los 200 años de la Constitución conocida como LA PEPA, lo ha elaborado la pastelería Okay de la Linea  y esta es mi versión de dicho dulce , mi pequeño homenaje al Bicentenario de la Constitución, al final os pongo una foto del dulce original y otra que me hice con un francés de los que no pudieron entrar en Cadiz jajaaj.

 
                  INGREDIENTES
            (Para la galleta)

  1. 300Gr Almendra Molida
  2. 200Gr Merengue (3 claras de huevo 200Gr, azúcar,  agua)
            (Para la mousse de turrón)

  1. 1/2L Nata para Montar
  2. 4 Laminas Gelatina
  3. 2 Cucharadas Leche
  4. 150Gr Turrón de Jijona triturado
                  PREPARACIÓN
 
        Empezamos haciendo el merengue, para ello hacemos un almíbar con los 200gr de azúcar y agua (solo cubriendo el azúcar), llevamos a ebullición asta obtener un almíbar espeso, dejamos templar, montamos las claras de huevo con el almíbar y ya tenemos el merengue hecho. Mezclamos el merengue con la almendra molida  y tendremos una masa que meteremos en una manga pastelera, hacemos las galletas en la bandeja de horno con papel de cocina o lamina de silicona., y llevamos al horno a 200ºG durante 15minutos aproximadamente, no tienen que quedar muy doradas, sacamos y dejamos enfriar
         Mientras preparamos la mousse, hidratamos la gelatina y la disolvemos en las 2 cucharadas de leche caliente, se la añadimos a la nata y la montamos, añadimos el turrón con movimientos suave y nos ponemos a montar el dulce, he cogido dos bolas con el aparato de servir los helados y la he colocado encima de una galleta, se le pone la otra encima levantando por la parte de delante y le he puesto una chocolatina, así asta terminar con todas las galletas, me han salido 20 galletas, 10 dulces. esta muy rico.





ESTA ES LA DE LA PASTELERIA OKAY QUE GANO EL CONCURSO


                   

17 comentarios:

  1. madremia no tienes nada que envidiar a los que ganaron los tuyos tambien estan para el primer premio
    tu te has llevado mis bollos yo me llevo tus dulces
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Anda que no sales "guapa ni ná", besitos y tu versión está muy bien, saludos

    ResponderEliminar
  3. Pues tu versión no tiene nada que envidiar a la ganadora,, tienen que estar muy rico que ganas de probar tomo nota besitos

    ResponderEliminar
  4. Pue las tuyas están igual de chulas.....

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado igual! Si es el ganador habrá que probarlo... Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  6. menudo bocadito!! con esto se toca la gloria!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado muy bien y encima tiene que estar de muerte!!!

    ResponderEliminar
  8. Oliva...te conozco de algo....Uhmmmmm!!!! Jajajajajaja.....me encanta la elaboración que nos presentas...que rico!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Buena tu version y seguro que rico este dulce. Tengo la suerte de vivir al lado de la linea y disfrutar del bien hacer de estos artesanos del dulce
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Que pasada de dulces Oliva te han quedado fantásticos !! un beso

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado genial Oliva!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Que rico por Dios todo te sale que da gusto hija jjjjj.

    ResponderEliminar
  13. muy hermoso me ha encantado una delicia,intentaré hacer,abrazos y buena pascua.

    ResponderEliminar