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miércoles, 14 de diciembre de 2011

ALBÓNDIGAS CON MANZANAS AL CURRI

Un plato muy rico con un contraste del sabor del curri con la suavidad de la manzana, en esta ocasión  en vez de freír las albóndigas las metí en el horno y la experiencia a sido estupenda ademas de llevar menos aceite salen mas jugosa.


         
             INGREDIENTES
  1. 1/2k Carne Picada (yo puse 1/4k de ternera y 1/4k de cerdo
  2. 1 Cucharada Pan rayado 
  3. 1 Huevo
  4. Perejil picado
  5. Harina
  6. 1 Manzana grande
  7. 1 Cucharada Curri
  8. 1 Cebolla
  9. 4 Cucharadas Aceite
  10. 1/2 Copa Vino Blanco
  11. Sal
             PREPARACIÓN
       Empezamos preparando la carne, le ponemos el huevo, el pan rayado, el perejil  y sazonamos mezclamos bien y damos forma de albóndigas y la vamos pasando por harina, la ponemos en la bandeja del horno y pulverizamos con aceite. Las metemos a 190ºG durante 15 minutos aproximadamente. Mientras cortamos la cebolla pequeñita y doramos en las 4 cucharadas de aceite, cuando este pochadas le echamos la manzana que la habremos cortado a cuadraditos pero no muy pequeño, le damos unas vueltas y es el momento de ponerles las albóndigas, el curri , el vino y la sal dejamos unos 10 minutos y ya estan listas. Podemos servir con patatas fritas o con arroz. 
      

4 comentarios:

  1. Que maravilla de albondigas...me gustan de todas las maneras, pero así me llamaron mucho la atención!!!
    Besos

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  2. me encantan las albóndigas, y con esta salsita aún más.

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  3. Tengo que probar yo también a hacerlas en el horno, veo que te han quedado fantásticas!!! La palabra curry me atrae como un imán.

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  4. Uhmm me pasa como a Mary, cuando leo u oigo "curry", se me disparan los cinco sentidos.
    Una muy buena receta, tomo nota.

    bicos

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