INDICE

INDICE
INDICE

lunes, 26 de diciembre de 2011

PAVO RELLENO

       Este es el pavo que hice para cenar el día de Nochebuena, tengo que decir que le hice foto antes de meter en el horno después una vez que lo saque, como me lo lleve entero a casa de un familiar pensé allí cuando lo corte le haré otra foto pero con el jaleo que se suele formar se me olvido la foto asi que no hay foto del corte, pero os digo que estaba buenísimo con su relleno.



          INGREDIENTES
  1. 1 Pavo de unos 4K
  2. 1/4K. Carne picada 
  3. 150Gr. Pate
  4. 2 Cebollas
  5. 1 Manzana
  6. 75Gr. Pasas
  7. 75Gr Piñones
  8. 10 Ciruelas Pasas
  9. 1 Huevo
  10. 1 Rebanada de Pan
  11. Leche para mojar el pan
  12. 1 Lata Champiñones (yo le puse los que vienen enteros)
  13. 6 Cebollas Francesas
  14. Varias ramas Tomillo
  15. Aguja e Hilo para cerrar el pavo
  16. Aceite de Oliva
  17. Manteca de Cerdo
  18. Vino fino
         
        PREPARACIÓN

        Empezamos preparando el relleno, partimos las 2 cebollas y ponemos a pochar cuando este tiernecita y empieza a dorarse le echamos la manzana pelada y partida a cuadritos, cuando este dorada incorporamos la carne picada cuando ya se le vaya el color crudo le ponemos la lata de champiñones, le damos una vuelta y añadimos el pan remojado en la leche, el huevo batido,el paté, los piñones, las pasas y las ciruelas y rehogamos. 
        Con este pasta rellenamos la cavidad del pavo y cosemos para que no se salga, ponemos en la bandeja del horno con ls cebollas francesas y untamos el pavo con la manteca de cerdo, llevamos al horno 200ºG,

 
cuando empiece a calentarse se le echa el vino fino y así iremos vertiendole en todo el proceso vino y manteca de cerdo en mi horno tardo 2 horas . Yo le hice una salsa ya eso es cuestión de gusto la que hice fue sencilla pero rica, pele 3 cebollas y la corte en juliana la sofreí y cuando estaba doraditas le agregue todo el jugo y las cebollas francesas del pavo  y con solo unos 10 minutos y lista.



             

7 comentarios:

  1. sin dudarlo ni un momento, este pavo estaría delicioso

    ResponderEliminar
  2. Que hermoso, es una carne muy sana que en casa gusta mucho gracias y besos.Felices fiestas estaremos en contacto.

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta, te ha debido quedar estupendo!!! Felices fiestas!! Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Un pavo relleno tan magnífico me parece la mejor cena o comida festiva para toda la familia.Me encanta el relleno que le has puesto!!!

    ResponderEliminar
  5. Un pavo muy bien presentado y bien cebadito,je,je.

    ResponderEliminar
  6. que pavo tan apetitoso
    pasate por mi blog http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
    o seguime en twitter para enterarte de la receas mas dulces @maxiiconte
    saludos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  7. Así que gaditana..., mi madre es jerezana y aunque vivimos fuera, me encanta todo lo vuestro!
    ya soy seguidora, te invito a mi blog y si te gusta te puedes hacer seguidora.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar