INGREDIENTES
(MASA)
- 1/2K. Harina
- 50G Manteca de cerdo
- 100Gr Aceite de Oliva o el Aceite del Sofrito
- 1/4L Agua
- Sal
( RELLENO)
- 3 Pimientos rojos (de los de asar)
- 3 Pimientos verdes "
- 2 Cebollas grandes
- 1K Sardinas
- 4 Cucharadas Tomate frito
- 1/2 Latita Guisantes
- 4 Huevos duros
- Sal
- Aceite de oliva
Empezamos friendo los pimientos y la cebollas que tendremos partido en cuadrados cuando estén pochados lo ponemos a escurrir. Mientras limpiamos y quitamos la espina del medio y la de los lados de las sardinas y también reservamos. Ahora vamos a preparar la masa yo la hago en una amasadora pero se puede hacer a mano es mas LOLA la hacia a mano, ponemos la harina , el aceite, el agua, la sal y la manteca derretida en el microondas , amasamos asta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en los dedos una vez conseguido esto se hace una bola y se tapa con un paño dejándola reposar una hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo procedemos al montaje cojemos la mitad de la masa y la estiramos con el rodillo sin dejarla muy gruesa y colocamos en la bandeja de horno que tendremos engrasado y espolvoreado con harina, ponemos el tomate frito bien estiradito después la fritura de pimiento y cebolla , guisantes , las sardinas y por ultimo los huevos duros en rodajas.
Ahora procedemos a taparla estiramos la otra mitad de la masa ponemos encima, sellamos los bordes y pintamos con huevo batido yo con la masa que sobra de sellar los bordes hago unas tiras y le pongo unos adornos y bien digo yo porque es mi única aportación de esta empanada, pinchamos con un tenedor por varios sitios para que haga de chimenea . Metemos en el horno precalentado a 200ºG aproximadamente una hora . Y ya esta lista dejamos enfriar y a comerrrrrrrrrrr
Tuviste una idea estupenda...debe estar deliciosa...Me encantan las empanadas!!!
ResponderEliminarBesos
Una empanada sin dudarlo, deliciosa
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo!
ResponderEliminarTe ha quedado una empanada de lujo, felicidades a Amador, la borda!!!
Jolín que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUna empanada impresionante!!! mi enhorabuena a tu marido porque la ha bordado!!! si es que las recetas de las madres, son las mejores.... :)
ResponderEliminarFeliz año nuevo y que este 2012 venga bonito!
Tito
Nunca he probado esta empanada, pero ya va siendo hora, me llevo una porción!
ResponderEliminarUna empanada estupenda, una pena no poder coger un trocito, un saludo
ResponderEliminarOliva, te respondo a la pregunta sobre mi tiramisú. El café no es instantáneo es de cafetera
ResponderEliminarpero descafeinado.
Gracias por tus vistas y comentarios a mi blog.
Un beso y que los REYES MAGOS te traigan un montón de cosas.
Que "peaso" de empanada chiquilla!! me encanta lo original que te ha quedado......espectacular!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa