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lunes, 2 de enero de 2012

EMPANADA DE SARDINAS

      Esta entrada aunque no la he hecho yo pues el especialista es Amador(mi marido), la pongo en homenaje a mi suegra Lola que seguro allá donde este nos da ese empujón para poder hacer esta empanada casi igual que la hacia ella, va por ti .



       INGREDIENTES
          (MASA)
  1. 1/2K. Harina
  2. 50G Manteca de cerdo
  3. 100Gr Aceite de Oliva o  el Aceite del Sofrito
  4. 1/4L Agua
  5. Sal
           ( RELLENO)
  1. 3 Pimientos rojos (de los de asar)
  2. 3 Pimientos verdes      "
  3. 2 Cebollas grandes
  4. 1K Sardinas
  5. 4 Cucharadas Tomate frito
  6. 1/2 Latita Guisantes
  7. 4 Huevos duros
  8. Sal
  9. Aceite de oliva
        PREPARACIÓN

       Empezamos friendo los pimientos y la cebollas que tendremos partido en cuadrados cuando estén pochados lo ponemos a escurrir. Mientras limpiamos y quitamos la espina del medio y la de los lados de las sardinas y también reservamos. Ahora vamos a preparar la masa yo la hago en una amasadora pero se puede hacer a mano es mas LOLA la hacia a mano, ponemos la harina , el aceite, el agua, la sal y la manteca derretida en el microondas , amasamos asta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en los dedos una vez conseguido esto se hace una bola y se tapa con un paño dejándola reposar una hora en el frigorífico.
        Pasado este tiempo procedemos al montaje cojemos la mitad de la masa y la estiramos con el rodillo sin dejarla muy gruesa y colocamos en la bandeja de horno que tendremos engrasado y espolvoreado con harina, ponemos el tomate frito bien estiradito después la fritura de pimiento y cebolla , guisantes , las sardinas y por ultimo los huevos duros en rodajas.
            Ahora procedemos a taparla estiramos la otra mitad de la masa  ponemos encima, sellamos los bordes y pintamos con huevo batido yo con la masa que sobra de sellar los bordes hago unas tiras y le pongo unos adornos y bien digo yo porque es mi única aportación de esta empanada, pinchamos con un tenedor por varios sitios para que haga de chimenea . Metemos en el horno precalentado a 200ºG aproximadamente una hora . Y ya esta lista dejamos enfriar y a comerrrrrrrrrrr

9 comentarios:

  1. Tuviste una idea estupenda...debe estar deliciosa...Me encantan las empanadas!!!
    Besos

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  2. Una empanada sin dudarlo, deliciosa

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  3. ¡Feliz año nuevo!
    Te ha quedado una empanada de lujo, felicidades a Amador, la borda!!!

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  4. Una empanada impresionante!!! mi enhorabuena a tu marido porque la ha bordado!!! si es que las recetas de las madres, son las mejores.... :)

    Feliz año nuevo y que este 2012 venga bonito!

    Tito

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  5. Nunca he probado esta empanada, pero ya va siendo hora, me llevo una porción!

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  6. Una empanada estupenda, una pena no poder coger un trocito, un saludo

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  7. Oliva, te respondo a la pregunta sobre mi tiramisú. El café no es instantáneo es de cafetera
    pero descafeinado.
    Gracias por tus vistas y comentarios a mi blog.
    Un beso y que los REYES MAGOS te traigan un montón de cosas.

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  8. Que "peaso" de empanada chiquilla!! me encanta lo original que te ha quedado......espectacular!!!

    Un besazo guapa

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