INGREDIENTES
- 1K. Berenjenas
- 200Gr. Jamón en Lonchas
- 125Gr Pan Rallado
- 3 Huevos
- 1/2 Vaso Leche
- 2 Dientes Ajo
- Perejil
- Harina
- Sal
- Aceite de Oliva
- 6 Champiñones
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento
- 1 Cucharada tomate Frito
- 1 Taza de caldo
- Sal
- Aceite
Cortamos las berenjenas en rodajas y la ponemos a cocer yo las puse en el hervidor (así cojen menos agua), dejamos que escurran y si hace falta se estrujan para que suelten toda el agua. Picamos el jamón en pequeñito y lo salteamos en aceite, añadimos las berenjenas y removemos unos minutos. A continuación añadimos el pan rallado, el ajo picadito , el perejil y la leche y seguimos removiendo unos minutos asta que este todo bien integrado. Por ultimo añadimos los huevos batidos y removemos unos minutos mas, dejamos enfriar. Ya fria la masa formamos las albóndigas y la vamos pasando por harina y friemos en aceite bien caliente. Se pueden servir con la salsa que mas guste o unos pimientitos azados yo les hice este acompañamiento:
Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento y añadir los champiñones laminados remover y sofreír unos minutos añadir el tomate frito remover, y la taza de caldo, mantener al fuego asta que los champiñones estén tiernos. ( la foto de la salsa se me olvido hacerla).
Original, sano y delicioso!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
La verdad es que de berenjenas no las he hecho nunca pero todo se andará cuando vacie un poco el congelador de croquetas múltiples
ResponderEliminarNo me extraña que te enamorases de estas ricas albóndigas, he de probarlas.
ResponderEliminarNo me aptencen ni na!!! mira que me gusta una berenjena...hasta el colorcito y el brillo...Me las llevo...
ResponderEliminarBesos
Una receta diferente y muy saborsa, sin duda alguna.
ResponderEliminarOliva, que original receta, seguro que estan buenas, las berengenas me gustan, tomo nota!
ResponderEliminarLos nugbet, tienen una pinta...!
Besitosss.
Qué curiosas y ricas!! las encuentro una delicia
ResponderEliminarCuriosas berenjenas, lo he visto pro casualidad viendo otras cosas, pero ya me quedo.
ResponderEliminarSaludos
http://danzaenlacocina.blogspot.com/
Vengo desde el grupo de FB de blogs de cocina andaluces, y me ha encantado tu blog! y estas albóndigas de berenjenas...ay!! :)
ResponderEliminarMe quedo entre tus seguidores para no perderte la pista, y te invito a que te pases por mi blog!
Un beso1
Quiero unaaaaaaaaaaaaa. Que ricas, no conocía este tipo de albóndigas.
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