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martes, 31 de enero de 2012

ALBONDIGAS DE BERENJENAS

   Estas albóndigas nada mas verlas me enamore de ellas, y no es para menos están buenísimas, son ideales para quien no le haga gracia las verduras estoy segura que así se las comerá encantada. Es una receta del maravilloso blog de Jose Manuel  http://www.asopaipas.com, al cual desde aquí le doy las gracias por las recetas tan riquísimas que comparte con todos.La salsa que pongo es de cosecha propia y es opcional se pueden servir como mas guste.
   
              INGREDIENTES

  1. 1K. Berenjenas
  2. 200Gr. Jamón en Lonchas 
  3. 125Gr Pan Rallado
  4. 3 Huevos
  5. 1/2 Vaso Leche
  6. 2 Dientes Ajo
  7. Perejil
  8. Harina 
  9. Sal
  10. Aceite de Oliva
       Para la salsa

  1. 6 Champiñones
  2. 1 Cebolla
  3. 1 Pimiento
  4. 1 Cucharada tomate Frito
  5. 1 Taza de caldo
  6. Sal
  7. Aceite
              PREPARACIÓN
      Cortamos las berenjenas en rodajas y la ponemos a cocer yo las puse en el hervidor (así cojen menos agua), dejamos que escurran y si hace falta se estrujan para que suelten toda el agua. Picamos el jamón en pequeñito y lo salteamos en aceite, añadimos las berenjenas y removemos unos minutos. A continuación añadimos el pan rallado, el ajo picadito , el perejil y la leche y seguimos removiendo unos minutos asta que este todo bien integrado. Por ultimo añadimos los huevos batidos y removemos unos minutos mas, dejamos enfriar. Ya fria la masa formamos las albóndigas y la vamos pasando por harina y friemos en aceite bien caliente.  Se pueden servir con la salsa que mas guste o unos pimientitos azados yo les hice este acompañamiento:
          Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento y añadir los champiñones laminados remover y sofreír unos minutos añadir  el tomate frito remover, y la taza de caldo, mantener al fuego asta que los champiñones estén tiernos. ( la foto de la salsa se me olvido hacerla).

11 comentarios:

  1. Original, sano y delicioso!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  2. La verdad es que de berenjenas no las he hecho nunca pero todo se andará cuando vacie un poco el congelador de croquetas múltiples

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  3. No me extraña que te enamorases de estas ricas albóndigas, he de probarlas.

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  4. No me aptencen ni na!!! mira que me gusta una berenjena...hasta el colorcito y el brillo...Me las llevo...
    Besos

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  5. Una receta diferente y muy saborsa, sin duda alguna.

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  6. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  7. Oliva, que original receta, seguro que estan buenas, las berengenas me gustan, tomo nota!
    Los nugbet, tienen una pinta...!
    Besitosss.

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  8. Qué curiosas y ricas!! las encuentro una delicia

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  9. Curiosas berenjenas, lo he visto pro casualidad viendo otras cosas, pero ya me quedo.

    Saludos

    http://danzaenlacocina.blogspot.com/

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  10. Vengo desde el grupo de FB de blogs de cocina andaluces, y me ha encantado tu blog! y estas albóndigas de berenjenas...ay!! :)
    Me quedo entre tus seguidores para no perderte la pista, y te invito a que te pases por mi blog!
    Un beso1

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  11. Quiero unaaaaaaaaaaaaa. Que ricas, no conocía este tipo de albóndigas.

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