INGREDIENTES
(Prefermento)
- 50 Gr. Agua
- 5 Gr. Levadura fresca
- 100 Gr. Harina de Fuerza
- 1/2 Cucharadita Azúcar
(Masa)
- 130 Gr. Agua
- 15 Gr. Levadura fresca
- 215 Gr. Harina de fuerza
- 5 Gr. Sal
- 25 Gr. Aceite de Oliva
- Todo el Prefermento
- 150 Gr. Pasas sin Pepitas
- 150 Gr. Nueces Picadas
- 250 Gr. Tocino sin Sal
- 2 Cucharadas Azúcar
- Manteca Cerdo (uso la que suelta de freírse el tocino)
Empezamos preparando lo que añadiremos a la masa, cortamos el tocino pequeñito y freimos asta que esta crujiente, dejamos escurrir, en un bote ponemos las pasas, las nueces, el tocino frito y las dos cucharadas de azúcar, mezclamos y dejamos reposar. Hacemos el prefermento mezclando todos los ingredientes y dejamos reposar asta que doble el volumen ( aproximadamente 1 hora). Una vez listo el prefermento , preparamos la masa (yo la hice en la amasadora pero se hace a mano tambien), al prefermento le añadimos todos los ingredientes de la masa , amasamos y añadimos 3 cucharadas de la mezcla que tenemos en el bote, seguimos amasando asta obtener una masa elastica y no pegajosa , dejamos reposar unos 5 minutos. Dividimos la masa en porciones de unos 60g., hacemos unas bolas y aplastamos con el rodillo deben quedar planas, le damo forma de tortas y vamos poniendolas en la bandeja que tendremos con papel de hornear, cojemos la manteca que tenemos de freir el tocino y con los dedos vamos poniendosela a las tortas presionando un poco con los dedos, despues ponemso por encima la mezcla del bote y tambien precionamos y le alñadimos el azucar que nos queda en el bote, dejamos reposar una hora, Precalentamos el horno 200gº calor arriba y abajo y horneamos durante 15minutos aproximadamente asta que esten doraditas
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Nunca he hecho estas tortas, pero quizas me ponga a ello .....
ResponderEliminarsaludos
Me encanta como te quedaron Oliva...deben estar deliciosas con seguridad...
ResponderEliminarMe las llevo con tu permiso!!!
Besos
Unas tortas fantásticas :)
ResponderEliminarOliva no habia visto nunca estas tortas y la verdad que por lo que llevan tienen que estar muy muy ricas.. un beso
ResponderEliminarQue maravilla de tortas, y se ven muy caseras.
ResponderEliminarSe ven muy ricas, y además debe ser todo un lujo hacerlas.
ResponderEliminarbesos. lola
Que buenas, esto lo tengo que hacer.
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
QUe ricas se ven
ResponderEliminarSe ven estupendas me las apunto y darte las gracias por tu visita...besos de tu amiga Doris.
ResponderEliminarMe encantan las tortas, hace tiempo que no las hago al igual que tampoco las he publicador a pesar de tenerlas fotografiadas, las tuyas con las pasas y las nueces tienen que estar riquíiiiiiisimas.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!