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jueves, 2 de febrero de 2012

TORTAS

Unas tortas sacadas del blog webos fritos un blog maravilloso tanto por sus recetas como por sus explicaciones, os recomiendo las hagáis son fáciles y riquísimas.

                INGREDIENTES
       (Prefermento)
  1. 50 Gr. Agua
  2. 5 Gr. Levadura fresca
  3. 100 Gr. Harina de Fuerza
  4. 1/2 Cucharadita Azúcar
        (Masa)
  1. 130 Gr. Agua
  2. 15 Gr. Levadura fresca
  3. 215 Gr. Harina de fuerza
  4. 5 Gr. Sal
  5. 25 Gr. Aceite de Oliva
  6. Todo el Prefermento
         (Para Añadir a la Masa)
  1. 150 Gr. Pasas sin Pepitas
  2. 150 Gr. Nueces Picadas
  3. 250 Gr. Tocino sin Sal
  4. 2 Cucharadas Azúcar
  5. Manteca Cerdo (uso la que suelta de freírse el tocino)
             PREPARACIÓN

      Empezamos preparando lo que añadiremos a la masa, cortamos el tocino pequeñito y freimos asta que esta crujiente, dejamos escurrir, en un bote ponemos las pasas, las nueces, el tocino frito y las dos cucharadas de azúcar, mezclamos y dejamos reposar. Hacemos el prefermento mezclando todos los ingredientes y dejamos reposar asta que doble el volumen ( aproximadamente 1 hora). Una vez listo el prefermento , preparamos la masa (yo la hice en la amasadora pero se hace a mano tambien), al prefermento le añadimos todos los ingredientes de la masa , amasamos y añadimos 3 cucharadas de la mezcla que tenemos en el bote, seguimos amasando asta obtener una masa elastica y no pegajosa , dejamos reposar unos 5 minutos. Dividimos la masa en porciones de unos 60g., hacemos unas bolas y aplastamos con el rodillo deben quedar planas, le damo forma de tortas y vamos poniendolas en la bandeja  que tendremos con papel de hornear, cojemos la manteca que tenemos de freir el tocino y con los dedos vamos poniendosela a las tortas presionando un poco con los dedos, despues ponemso por encima la mezcla del bote y tambien precionamos y le alñadimos el azucar que nos queda en el bote, dejamos reposar una hora, Precalentamos el horno 200gº calor arriba y abajo y horneamos durante 15minutos aproximadamente asta que esten doraditas 


11 comentarios:

  1. Nunca he hecho estas tortas, pero quizas me ponga a ello .....

    saludos

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  2. Me encanta como te quedaron Oliva...deben estar deliciosas con seguridad...
    Me las llevo con tu permiso!!!
    Besos

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  3. Oliva no habia visto nunca estas tortas y la verdad que por lo que llevan tienen que estar muy muy ricas.. un beso

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  4. Como diria Arguiñano, ricorico, q pinta tienen para merendar estarian de muerte lentita, tomo nota.Besitos.

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  5. Que maravilla de tortas, y se ven muy caseras.

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  6. Se ven muy ricas, y además debe ser todo un lujo hacerlas.
    besos. lola

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  7. Que buenas, esto lo tengo que hacer.
    Un beso!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Se ven estupendas me las apunto y darte las gracias por tu visita...besos de tu amiga Doris.

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  9. Me encantan las tortas, hace tiempo que no las hago al igual que tampoco las he publicador a pesar de tenerlas fotografiadas, las tuyas con las pasas y las nueces tienen que estar riquíiiiiiisimas.
    Buen fin de semana!!

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