INDICE

INDICE
INDICE

sábado, 25 de febrero de 2012

ROSCOS

           Aunque en la foto parezcan donuts no lo son , nada que ver con ellos, su textura no es ni blanda ni dura diríamos que semi, están muy buenos y se conservan muy bien en una caja o bote hermético, aunque por lo bueno que están duran poco jaja.
 
                  INGREDIENTES

  1. 15Gr Levadura fresca
  2. 100Gr Azúcar 
  3. 230Ml Agua
  4. 1 sobre Levadura Royal
  5. 1 cucharadita Sal
  6. 575Gr Harina de Fuerza
  7. 55Gr Mantequilla
  8. 3 Yemas Huevos
  9. 1/2 cucharadita Esencia de Vainilla
                  PREPARACIÓN

          Empezamos con el prefermento, ponemos la levadura fresca, el agua y una cucharada de azúcar mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos, mientras vamos preparando la masa, mezclamos todos los ingredientes secos , harina, levadura royal, azúcar y sal mezclamos y reservamos, en otro recipiente mezclamos las yemas de huevo, la esencia de vainilla, y mantequilla batimos bien, y la añadimos al prefermento, una vez todo bien mezclado , añadimos los ingredientes secos a la mezcla de huevo y prefermento yo este paso lo hago en la panificadora y pongo el programa de amasado y levado, si se hace a mano se mezcla todo bien y se deja levar una hora. Una vez trascurrido este tiempo estiramos la masa en una superficie enharinada y cortamos con un cortador, o lo que se tenga a mano.
             Vamos poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear y dejamos levar 30 minutos, pintamos con aceite y llevamos al horno precalentado a 180ºG durante 20 minutos aproximadamente, sacamos y aun calientes pincelamos de mantequilla y rebozamos en azúcar glass con canela , yo puse la mitad así y la otra mitad tenia un almíbar y los metí  , de las dos forma esta muy buenos.

14 comentarios:

  1. Pues es verdad parecen donuts, habrá que probarlos porque pintan muy bien.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Que buenos!! Ya que quedan tan altos, si les hago yo les relleno de crema o nata...se hace la boca agua...
    Laura
    Cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  3. pues parecen donuts, donuts, jejeje!aunque seguro que más ricos!

    ResponderEliminar
  4. que ricos rosquitos
    me la copio
    buen fin de semana un
    saludo

    ResponderEliminar
  5. Pues sí, yo pensaba antes de leer que eran donuts!!
    Tienen una pinta fantástica!! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. pUES SI, QUE ME LLEVO UN PAR PARA MERENDAR.

    ResponderEliminar
  7. Que buenos!! y que ricos tienen que estar, un beso

    ResponderEliminar
  8. Roscos divinos....... me apetecen ahora.....

    ResponderEliminar
  9. ¡qué buena pinta! me encantan los roscos, para desayunar me comía uno ahora mismo.
    Yo una vez, al principio de hacer donuts, parecían roscos...Luego al probarlos la gente veía que sabían a donuts...
    Es verdad que al ver la foto, parecen donuts, pero estarán buenísimos....
    Feliz domingo...
    el martes nos vemos.

    ResponderEliminar
  10. UFFFFFFFFFFFF!!!!!!!!! menuda pintaza de lujo que tienen estos roscos,me encanta la receta, esta me la llevo para mi cocina!!
    Un besazo cocinera!!!

    ResponderEliminar
  11. Pues sí , parecen donuts , que riicos tienen que estar!!!
    GRACIAS por la visita .
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  12. Pero que dulce mas rico!!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que redonditos y que lindos te han quedado, ideales para merendar esta tarde,je,je. Por cierto, hoy voy a publicar tus panecillos de miel, que nos han encantado. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar