INGREDIENTES
(Para la 1 masa)
- 200Gr. Harina Fuerte
- 50Gr. Levadura Prensada
- 120Gr. Agua
- 400Gr. Harina Fuerte
- 400Gr. Harina Normal
- 100Gr. Azucar
- 15 Gr. Sal
- 100Gr. Mantequilla
- 3 Huevos
- 25 Gr. Manteca Blanca
- 250Gr. Agua
- 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
- 1/2 Cucharadita Piel Naranja Rallada , o Esencia de Naranja
PREPARACION
Vamos hacer la primera masa o esponja , mezclamos los 200gr. de harina fuerte, los 50gr de levadura y 120gr de agua , amasamos asta obtener una masa dura y poco elastica , dejamos reposar asta que doble su tamaño en lugar calido sera aproximadamente 1/2 hora. Una ves pasado el tiempo añadimos a esa esponja todos los ingredientes de la segunda masa por el orden que aparece, amasamos asta obtener una masa algo blanda y con una buena elasticidad, dejamos reposar 15 minutos. Vamos cojiendo porciones de la masa y vamos estirandola con el rodillo dejandola de entre 3 o 4 mm. y cortamos con el corta donut o con un baso y el boquete del medio con un tapon y lo vamos poniendo en una superficie enharinada dejaremos espacio entre ellos ya que dejaremos que doblen su tamaño mas o menos 3/4 de hora.
Pasado este tiempo procedemos a freirlos en abundante aceite caliente y lo vamos sacando al papel absorbente, una ves todos fritos haremos la glasa poniendo el azucar y hecharle el agua y quedara una sustancia densa, mojamos los donut y lo ponemos a escurrir en una rejilla igual se hara si es chocolate. Con esta cantidad salen unos 30 donut , se puede hacer la mitad de ingrdientes pero de verdad os digo merece la pena hacer los 30 caeran jajajj.
Has cambiado de looks!!! Que bueno, me encantan los donuts, y nosotros les hicimos una vez pero no tuvimos mucho exito, jajajajaja...
ResponderEliminarBesos
Que idea más buena hacer los donuts en casa! me quedo a seguirte porque tu blog me encanta... ya el nombre en sí es GENIAL! Besitos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Uhmmm te ha quedado estupendos!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Que delicia de merienda.
ResponderEliminarTENGO UN PREMIO PARA TI EN MI BLOG, PASA A RECOGERLO.
Oliva, vaya donut ! tienen que estar riquiisimos! a éstas horas con un té...,te cojo el de chocolate! jiji
ResponderEliminarMe voy a animar a hacerlos!
Besitosss.
Dos veces que lo intenté, dos churros, he pensado en comprarme una máquina... con lo que me gustan...
ResponderEliminarqué bien te han quedado...
Es una receta que tengo ganas de probar y nunca le llega el momento, estos tuyos se ven buenísimos, un beso
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