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miércoles, 11 de enero de 2012

ATUN MECHADO

           Esta es una receta que en casa se hace desde hace bastante tiempo recuerdo cuando mi abuela lo hacia claro que aun usando los mismo ingredientes como lo hacia mi abuela no le sale a nadie.  "Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".





          INGREDIENTES

  1. 2K Atún en un trozo
  2. 3 Cebollas
  3. 3 Lochas de Bacon
  4. Pimienta en Grano
  5. 2 Hojas de Laurel
  6. Sal
  7.  6 Cucharadas Aceite de Oliva
  8. 1 Vaso Vino Fino

   
           PREPARACIÓN

      Empezamos mechando el atún , partimos el bacon en tiras y lo vamos mechando con la aguja como se ve en la foto
Una vez mechada partimos la cebolla yo la corto en la mandolina y la ponemos a pochar en el aceite, una vez pochada ponemos el atún y lo doramos por todos los lados y le ponemos el laurel, pimienta y sal , Cuando este pasado por todos los lados vertemos el vino y lo dejamos unos 15min a fuego lento,  listo. Para cortarlo mejor dejamos enfriar el atún y  para servir calentamos la salsa . Se acompaña de patatas fritas.

10 comentarios:

  1. Que rico y sabroso este atún mechado, seguro que triunfas ... yo también he puesto una ceceta para el concurso jjjj besos.

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  2. Serte en el concurso, la receta se merece un buen premio

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  3. Oliva me parece una elaboracion fabulosa...seguro que triunfas...el atun en casa es uno de los pescados preferidos!!! Dime si vas a venir a la quedada, y cuantos...estamos reservando como sabes!!!
    Besos

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  4. Pero que receta más rica, este fin de semana lo hago fijo!
    Muchos besitos
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. Pues la receta merece estar entre las mejores!

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  6. Se ve muy bueno este atún, gracias por participar en mi concurso con esta receta. He publicado tu participación puedes verla en:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/mas-recetas-para-el-concurso-de-cocina.html

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  7. Esta forma de preparar el atún la desconocia y tiene una pinta buenísima, espero que tengas suerte en el concurso, un beso

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  8. Que estupenda forma de comer atún!, como es seco el emchado le va fabuloso!!!
    es cierto que como a nuestras madres o abuelas no nos saldrá nunca igual de bueno :) sobretodo porque nos trae tan gratos recuerdos verdad??? :)
    Miles de besitos!!
    Juana:)

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  9. Hola Olivia! Te he visto por el blog de Doris, he venido a visitarte y me encanta tu blog, vaya recetitas ricas que tienes...!!! Te pasa como a mí , con las recetas recuerdas a familiares... y eso es muy bueno!
    Un saludo . ah ! te invito a visitar mi humilde blog.

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  10. Pedazo de receta original.....me encanta el "mechado", la verdad es no se habria ocurrido nunca, de lujo el atún!!!!

    Un besazo guapa y suerte en el concurso

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