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jueves, 24 de noviembre de 2011

TARTA FONDANT

Me hace mucha ilusión publicar esta tarta ya que es la primera que hago de fondant y creo que no me salio mal del todo, porque ademas de estar bonita  estaba riquísima aunque claro hay que practicar mas


      INGREDIENTES
         (Para el Bizcocho)

  1. 1 Yogur de chocolate (el mio fue casero) pero puede ser blanco o de otro sabor 
  2. 3 Huevos
  3. 2 Medidas de Harina ( tomamos como medida el vaso de yogur
  4. 2 Medidas de Azúcar
  5. 1 Medida de Aceite de oliva suave
  6. 1 sobre de levadura
  7. Vainilla y canela (opcional)
          (Para el Almíbar)

  1. 200ml Agua
  2. 150gr Azúcar
  3. Zumo de medio Limón
         (Para el Relleno)

  1. 200Gr Nata
  2. 200Gr Chocolate de fundir 
  3. 100Gr Mantequilla.
         (Crema para cubrir)

  1. 100Gr Mantequilla
  2. 300Gr Azucar Glas
        ( Para el Fondant)

  1. 200Gr Nubes
  2. 400Gr Azúcar Glas
  3. Mantequilla



        PREPARACIÓN

        En un bol  ponemos el yogur y los huevos y batimos, añadimos el aceite y batimos, ahora ponemos el azúcar mezclamos bien y añadimos la harina y la levadura batimos asta obtener una masa uniforme , por ultimo añadimos la vainilla y la canela y mezclamos. Preparamos el molde untándolo con aceite yo use dos moldes de los que vende de aluminio de un solo uso y puse mitad en cada uno. Pre calentamos el horno a 180ºC,  ponemos los moldes a media altura alrededor de 20minutos pinchamos el bizcocho y cuando salga limpio lo sacamos del horno, yo hice el bizcocho un día antes es mejor para cubrirlo con fonfant.
        Preparamos el almíbar derretimos el azúcar en el agua con limón asta conseguir un almíbar y vertemos en los bizcochos antes de sacarlo del molde.
       
            Al día siguiente prepare el relleno ( una receta del blog horneando deseos) Calentamos la nata y cuando vaya a empezar a hervir echamos el chocolate troceado y movemos asta que se disuelva, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y removemos asta que se derrita. Se deja enfriar en la nevera y se puede usar así o montarla (yo la monte) .

 Se rellena el bizcocho , puse una capa generosa del frosting, y puse encima el otro bizcocho poniendo las cara de arriba adentro.
      Ahora preparamos la crema que nos servirá para cubrir las imperfecciones del bizcocho y ademas para que el fondant quede mas pegado. Ponemos la mantequilla en un bol y batimos asta que tenga punto pomada , seguimos y añadimos el azúcar glas que lo haremos en 3 veces no incorporaremos la siguiente asta que este bien incorporada la anterior, se quedara como arenosa pero es así como debe de quedar

, a la hora de juntar la le echamos un poco de leche y ya esta lista (receta de tartas con magia).
   Ahora preparamos el fondant, engrasamos con la mantequilla un bol que podamos meter en el microondas y ponemos las nubes partidas metemos en el micro 1 minuto sacamos y removemos ponemos otro minuto mas y ya estarán derretidas , le vamos echando el azúcar glas y removemos con una cuchara de madera asta que veamos que podemos amasar a mano, al principio sera todo muy pegajoso pero no hay que desesperar a medida que amasamos y terminamos de añadir el azúcar quedara como la plastilina, separamos un trozo que sera el que se use para hacer los adornos, al resto le añadimos el colorante deseado en mi caso rojo aunque puse poco y quedo rosa, estiramos con el rodillo asta dejar una plancha finita y cubrimos el bizcocho vamos aplanando el fondant de dentro hacia afuera con las manos o con una planita que venden para la ocasión , con el resto del fondant le vamos poniendo los colores deseados y adornando al gusto yo puse corazones y estrellas marrones
          Mi hija le puso un lazo lila y quedo monisima. Pongo también una foto del corte porque estaba riquísima
                Les puse dos rollitos de papel al lazo un rato para que no se aplastara el fondat .
             a que tiene buena pinta .

5 comentarios:

  1. El aspecto de esta tarta es esquisito, pero como sabe?.
    Seguro que quien la comío repitío.

    Enhorabuena tiene muy buena pinta.

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  2. Pues para ser la primera está muy bien !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. Doy fe de lo bien que saben todas las tartas de esta bloggera!!!!

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