INGREDIENTES
- 1K. Berenjenas
- 200Gr. Jamón en Lonchas
- 125Gr Pan Rallado
- 3 Huevos
- 1/2 Vaso Leche
- 2 Dientes Ajo
- Perejil
- Harina
- Sal
- Aceite de Oliva
- 6 Champiñones
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento
- 1 Cucharada tomate Frito
- 1 Taza de caldo
- Sal
- Aceite
Cortamos las berenjenas en rodajas y la ponemos a cocer yo las puse en el hervidor (así cojen menos agua), dejamos que escurran y si hace falta se estrujan para que suelten toda el agua. Picamos el jamón en pequeñito y lo salteamos en aceite, añadimos las berenjenas y removemos unos minutos. A continuación añadimos el pan rallado, el ajo picadito , el perejil y la leche y seguimos removiendo unos minutos asta que este todo bien integrado. Por ultimo añadimos los huevos batidos y removemos unos minutos mas, dejamos enfriar. Ya fria la masa formamos las albóndigas y la vamos pasando por harina y friemos en aceite bien caliente. Se pueden servir con la salsa que mas guste o unos pimientitos azados yo les hice este acompañamiento:
Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento y añadir los champiñones laminados remover y sofreír unos minutos añadir el tomate frito remover, y la taza de caldo, mantener al fuego asta que los champiñones estén tiernos. ( la foto de la salsa se me olvido hacerla).