Esta tarta-balón es para mi amigo Carlos que me entere tarde que fue su cumpleaños. Es uno de mi fans de los dulces, Se que por fuera te gusto , espero te gustara también por dentro.
INGREDIENTES
(Para el bizcocho)
- 4 Huevos
- 200Gr Azúcar
- 130Gr Nata
- 110Gr Aceite de Oliva
- 200Gr Harina
- 1 Sobre Levadura
- 1 Pizca Sal
- 1 1/2 Tableta Chocolate Blanco
- 600 Ml Nata
- 3 Sobres Cuajada
- 4 Cucharaditas Extracto sabor Chicle
- 2 Cucharaditas Extracto sabor Manzana
- Colorante rojo y azul
Fondant Rojo, Azul y amarillo, los futbolista y el escudo son de galletas, receta aqui http://locasrecetas.blogspot.com.es/2012/05/galletas-decoradas-y-con-nombre.html hice la mitad de las cantidades.
PREPARACIÓN
Empezamos haciendo el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su tamaño, añadimos la nata, batimos, ahora el aceite y mezclamos bien, incorporamos la harina con la levadura y la sal mezclamos bien. Preparamos el molde con papel de horno y vertemos la mezcla . llevamos al horno precalentado a 180ºG. durante 20 minutos aproximadamente, pinchamos para comprobar que este listo, sacamos y dejamos enfriar completamente. Desmoldamos y vamos cortando con la forma de pentágonos y hexágonos.
Tenemos un cuenco forrado con papel film y vamos poniendo las figuras.
Para preparar el 1 relleno en un cazo ponemos la nata y media tableta de chocolate blanco, llevamos a fuego bajo hasta que se derrita, disolvemos la cuajada en un poco de leche y vertemos al chocolate. añadimos 2 cucharadas de extracto de chicle y un poco de colorante rojo. Cuando empiece a espesar quitamos del fuego y vertemos encima del bizcocho (se me olvido hacer la foto del relleno), llevamos al frigorífico hasta que cuaje 1/2 hora aproximadamente. Para preparar la segunda capa hacemos igual solo que ponemos el extracto de mazana y el colorante azul y vertemos encima del primero, otra 1/2 hora al frigorífico y la 3ª capa igual que la 1ª. Cuando este cuajada la 3ª capa tapamos con planchas de bizcocho y dejamos un rato mas en la nevera. Damos la vuelta a molde y quitamos el papel film .
Ya solo queda adornar con el fondant, hacer las galletas, vestir a los jugadores, hacer las pelotas y el escudo. Y Listo para Carlos .