Con mi árbol de Navidad os deseo una feliz Navidad y un año nuevo lleno de salud y amor.
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miércoles, 24 de diciembre de 2014
viernes, 12 de diciembre de 2014
TRONCO DE NAVIDAD
Un tronco muy rico para celebrar el Santo de mi amiga Inmaculada. Espero te gustara. Felicidades Inma.
INGREDIENTES
( Bizcocho)
PREPARACIÓN
Empezamos por el bizcocho, blanqueamos los huevos, azúcar y pizca de sal, hasta que espumen.Agregar la miel y la vainilla batir. Añadir la harina tamizada poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en la placa que tendremos forrada con papel. Hornear a 180ºG unos 10 minutos.Dejamos enfriar. Hacemos la crema pastelera, ponemos a calentar la leche con la vainilla, mientras blanqueamos las yemas y añadimos la maizena mezclar bien, volcamos la mitad de la leche encima de la mezcla de yemas y batiremos bien para que no haga grumos, volvamos esta mezcla encima de la otra mitad de leche y llevamos al fuego y sin dejar de remomer hasta que este espesito. Dejamos enfriar. Ahora la muss de chocolate, ponemos a calentar los 80gr de nata y cuando este caliente la volvamos encima del chocolate partido a trocitos removemos hasta que se derrita todo el chocolate, añadimos las yemas y mezclamos bien. Montamos la nata y añadimos el chocolate con movimientos envolventes, dejamos enfriar en el frigorífico Ahora el montaje: Igualamos los laterales cortandolos y guardamos las tiras, pintamos un poco el bizcocho con el almíbar.
Extendemos la crema pastelera
Encima extendemos la muss de chocolate
y ayudándonos del papel enrollamos y apretamos. Metemos en el congelador una media hora . Con las tiras del recorte hacemos lo mismo. Pasamos hacer la cobertura, fundimos el chocolate en el microondas con cuidado y una vez derretido añadimos la mantequilla mezclamos bien, pegamos los rollitos chicos al tronco grande con ayuda de la cobertura y bañamos todo el tronco, con ayuda de un tenedor hacemos las marcas del tronco, y adornamos al gusto.
( Bizcocho)
- 4 Huevos
- 100Gr Azúcar
- 1 Pizca Sal
- 1 Cucharadita Miel
- 1 Cucharadita Extracto Vainilla
- 100Gr Harina
- 240Gr Leche
- 50Gr Azúcar
- 2 Yemas de Huevo
- 40Gr Maizena
- 1 Vaina de Vainilla
- 2 Yemas Huevo
- 80Gr Nata
- 125Gr Cobertura Chocolate
- 250 Nata
- 400Gr Chocolate Cobertura
- 100Gr Mantequilla
PREPARACIÓN
Empezamos por el bizcocho, blanqueamos los huevos, azúcar y pizca de sal, hasta que espumen.Agregar la miel y la vainilla batir. Añadir la harina tamizada poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en la placa que tendremos forrada con papel. Hornear a 180ºG unos 10 minutos.Dejamos enfriar. Hacemos la crema pastelera, ponemos a calentar la leche con la vainilla, mientras blanqueamos las yemas y añadimos la maizena mezclar bien, volcamos la mitad de la leche encima de la mezcla de yemas y batiremos bien para que no haga grumos, volvamos esta mezcla encima de la otra mitad de leche y llevamos al fuego y sin dejar de remomer hasta que este espesito. Dejamos enfriar. Ahora la muss de chocolate, ponemos a calentar los 80gr de nata y cuando este caliente la volvamos encima del chocolate partido a trocitos removemos hasta que se derrita todo el chocolate, añadimos las yemas y mezclamos bien. Montamos la nata y añadimos el chocolate con movimientos envolventes, dejamos enfriar en el frigorífico Ahora el montaje: Igualamos los laterales cortandolos y guardamos las tiras, pintamos un poco el bizcocho con el almíbar.
Extendemos la crema pastelera
Encima extendemos la muss de chocolate
y ayudándonos del papel enrollamos y apretamos. Metemos en el congelador una media hora . Con las tiras del recorte hacemos lo mismo. Pasamos hacer la cobertura, fundimos el chocolate en el microondas con cuidado y una vez derretido añadimos la mantequilla mezclamos bien, pegamos los rollitos chicos al tronco grande con ayuda de la cobertura y bañamos todo el tronco, con ayuda de un tenedor hacemos las marcas del tronco, y adornamos al gusto.
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