El pasado día 5 celebramos el 25 cumpleaños de mi hija, se hace mayor aunque sera siempre mi princesa, nada mejor que con su tarta preferida. Felicidades princesa te quiero.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 320Gr. Azúcar
- 230Gr. Harina
- 85Gr, Cacao en polvo
- 2 Cucharaditas Bicarbonato
- 1/2 Cucharadita Impulsor
- 1 Pizca Sal
- 240Ml. Leche
- 120Ml .Aceite de Oliva Suave
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 2 Huevos
- 240Ml. Agua Caliente
Para relleno y cobertura:
Sirope
- 125Gr. Cacao Polvo
- 160Ml. Cafe Solo
- 150Gr. Azúcar
- 60Gr. Chocolate Puro
Resto ingredientes
- 500Ml. Nata
- 240Gr. Queso Mascarpone
- 80Gr. Azúcar Glass
- 1 Cucharadita Vainilla
PREPARACIÓN
Bizcocho:
Tamizamos la harina, azúcar , bicarbonato, impulsor, sal y cacao, ponemos en amasadora.
Mezclamos a mano la leche, huevos, aceite y vainilla . Cuando este bien mezclado lo añadimos a los ingredientes de la amasador y batimos hasta que este todo bien integrado.
Bajamos la velocidad y añadimos el agua caliente poco a poco y batimos.
Horneamos a 175Cº. durante 45/55 minutos, pinchamos y cuando salga limpio sacamos.
Cuando este templados sacamos del molde y envolvemos en papel film.
Relleno y Cobertura:
Empezamos haciendo el sirope, ponemos a calentar el café, azúcar y cacao en polvo, cuando este caliente apartamos del fuego y derretimos el chocolate puro, dejamos enfriar.
Mezclamos la nata con el mascarpone y el azúcar glass, montamos un poco solo y vamos añadiendo poco a poco el sirope frió y a velocidad baja con cuidad que no se corte, si fuera necesario terminamos de mezclar amano.
Ya procedemos al montaje dividimos el bizcocho en tres parte y vamos montandola, poniendole una capa de relleno, así las tres partes del bizcocho. Por ultimo napanos y adornamos al gusto.