Unos dulces exquisitos, nada mas verlo en el blog La Juani de Ana Sevilla, sabia que tenia que hacerlos si o si, los cambios que hay en mi receta son dos, uno que yo no tengo termomix y otro que las cantidades que ella da para el bizcocho a mi no me sirvieron, (no se porque) me explico , con la cantidad que ella da, me salio una plancha de bizcocho pero como veréis en las foto mas abajo, era imposible partirla por la mitad, así que la solución fue hacer otra plancha de bizcocho , por eso las cantidades que pongo del bizcocho son el doble que las de ella, por lo demás todo bien. También aprovecho esta entrada para decirlos que me he apuntado al AIG de este año, es la primera vez que lo hago ya que el año pasado fue en Noviembre cuando abrí el blog, espero hacer todos los requisitos bien. El logo de este año lo a realizado France , la madre de Palmira
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/, otra cosa que pide es que demos ideas a nuestro Aig, sobre gustos o cosas que nos gustaría y debo decir que me gustara todo, lo que me manden me hará mucha ilusión, y como se puede ver en mi blog la repostería me pierde, aunque también hago entradas de salado y pan. Si habéis leído asta aquí ejjeje, os animo a participar, en el lateral del blog esta el logo con el enlace para que entréis.
INGREDIENTES
(Bizcocho)
- 8 Huevos
- 400Gr Azúcar
- 260Gr Nata para Montar
- 220Gr Aceite de Oliva Suave
- 400Gr Harina
- 2 Sobres Levadura tipo Royal
- 2 pizcas Sal
(Almíbar)
- 200Gr Agua
- 200Gr Azúcar
- 75Gr Coñac
(Relleno)
- 500Gr Nata para Montar Fría
- 150 Gr Chocolate Negro o Fondant
(Cobertura)
- 200Gr Nata para Montar
- 200Gr Chocolate Fondant
PREPARACIÓN
Como he explicado arriba hice dos planchas de bizcocho por separado, así que explico uno y la otra se hace después igual . Empezamos batiendo 4 huevos con 200Gr de azúcar hasta que doble volumen, añadimos 130Gr de nata batimos bien, ahora le ponemos 110Gr de aceite y mezclamos hasta que este integrado, incorporamos 200Gr de harina con 1 sobre de levadura y 1 pizca de sal. Vertemos en el molde que mide igual que el de Ana 36x26, que tendremos engrasado, y llevamos al horno precalentado a 180ºG durante 20 minutos aproximadamente. Hacemos así la otra plancha de bizcocho.
Preparamos el almíbar ponemos en un cazo el agua, azúcar y el coñac llevamos a ebullición unos 4 minutos y dejamos enfriar. Ahora le toca al relleno, fundimos el chocolate y dejamos templar, montamos la nata y vamos incorporando el chocolate con movimientos envolventes, reservamos en el frigorifico. Ahora la cobertura ponemos la nata junto al chocolate y ponemos al fuego retiramos cuando este el chocolate totalmente derretido, reservamos. Pasamos al montaje, cojemos una plancha y la bañamos con el almíbar, no hay que pasarse (si la ponemos en un biberón sera mas fácil),
Pasamos a ponerle el relleno que lo haremos generosamente y procurando que este nivelado, ponemos la otra plancha de bizcocho y también lo bañamos con el almíbar.
Ahora le ponemos la cobertura alisándola bien con la espátula y dejamos que se endurezca.
Decoramos la gusto y partimos en cuadraditos , están riquísimos, un peligro jajajja, y fáciles de hacer. Espero os guste.