El pan que traigo hoy lo vi en el blog de la cocina de ile, nada mas verlo sabia que tenia que hacerlo, yo lo he titulado dulce porque le puse por encima una mezcla de azúcar y canela , aunque si se quiere menos dulce se le pone semillas de sésamo, debo decir que aunque le puse el azúcar con canela nos lo comimos con jamón y jamón de york y estaba riquísimo. Os lo recomiendo ademas es muy fácil de elaborar. También debo decir que en su elaboración emplee la Harina Saiz
http://www.harinasaiz.com/ que tuvieron el detalle de enviarme, en este pan use la que denominan "harina de casas colgadas", son harinas 100% natural , sin aditivos ni mejorantes químicos y eso se nota, abajo os pongo lo que hicieron llegar.
INGREDIENTES
- 1 Cucharadita Levadura Seca de Panadería
- 200Ml Leche Tibia
- 2 Cucharadas Azúcar
- 350Gr Harina
- 1/2 Cucharadita Sal
- 70Gr Mantequilla
- 1 Huevo
- Azúcar y Canela (o si no lo quieres dulce semillas de sesamo)
PREPARACIÓN
Empezamos mezclando la levadura, la leche y las dos cucharadas de azucar, tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Pasado el tiempo le agregamos la harina y la sal, amasamos asta obtener una masa lisa, formamos una bola y dejamos reposar 1/2 hora, formamos 12 bolas y la estiramos con el rodillo dandole forma redonda, derretimos la mantequilla y vamos pasando los discos de masa por ella y vamos poniendolo en el molde en forma de flor y dejamos levar otra 1/2 hora,
Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela, llevamos al horno a 180Gr aproximadamente 30 minutos , y listo, riquísimo para comer solo o acompañado con lo que mas nos guste.