Bueno que decir de estos dulces tan famosos si ya esta todo dicho, solo voy a contar mi experiencia , les tenia un miedo horrible, llevaba tiempo queriéndolos hacer, mirando recetas aquí y allá pero sin atreverme, asta que un día me levante valiente y dije venga manos a la cocina, y me puse a ello me decidí por las recetas y explicaciones que tienen Isabel es su maravilloso blog
http://www.aliterdulcia.com , y cual fue mi sorpresa que me salieron medianamente bien, (claro como yo iva con la idea de hacer un estropicio), cuando veía que estando el horno empece a ver el filo tan característico me emocione jajajjaja, bueno aquí esta la receta y las fotos a ver que opináis.
INGREDIENTES
- 130Gr Almendras Molidas
- 130Gr Azúcar Glass
- 45Gr Claras Pasteurizadas para la mezcla de almendras y azucar
- 35Gr Claras para Montar
- 130Gr Azúcar para el Almíbar
- 35Gr Agua para el Almíbar
- Una pizca Colorante Rosa
Para el relleno
- 50Gr Mantequilla
- 100Gr Azúcar
- 25Gr Cacao en Polvo (Valor)
PREPARACIÓN
Empezamos tamizando el azúcar glass y la almendra molida, cuatro veces si si 4 veces, añadimos los 45gr de claras mezclamos y reservamos. Montamos las claras a punto de nieve, mientras se monta ponemos el agua y el azúcar en el fuego para hacer el almíbar remover y cuando empiece a hervir no tocarlo mas durante 3 minutos. Cuando las claras estén bien montadas le vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo a velocidad media, cuando este todo integrado aumentar la velocidad y batir durante 3 minutos asta que la mezcla temple. Mezclar el merengue con la mezcla que teníamos reservada de almendras, añadir el colorante y meter en una manga pastelera con boquilla redonda y lisa. En un papel de horno pinte círculos
y fui rellenandolo con la mezcla,
se deja secar asta que al tocar la superficie este totalmente seco. Precalentamos el horno a 150ºg, y horneamos de 10 a 12 minutos. Retiramos y dejamos enfriar
La próxima vez haré lo que Isabel dice de guardarlo toda la noche en la nevera, (tenia tantas ganas de probarlos), El relleno lo prepare batiendo todos los ingrediente y rellene los macaron , y aquí están , la aproxima vez usare otra boquilla para que no se me quede la señal . Ya se me a quitado el miedo jejejje.