Para el 4 cumpleaños de Ulises gran amante de los coches, es el 2 año que le hago su tarta de cumpleaños,. Espero te gustara, feliz cumpleaños Ulises.
EL PROCESO:
lunes, 22 de septiembre de 2014
martes, 16 de septiembre de 2014
TARTA DE ARROZ CON LECHE DE COCO
Hoy es el cumpleaños de mi marido y no podía faltar la tarta, así que aquí esta recién probada y esta muy rica. Felicidades Amador espero te haya gustado.
INGREDIENTES
(Para el bizcocho)
Empezamos haciendo el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos , añadimos la mantequilla derretida y después la harina con la levadura tamizada. Vertemos en la bandeja del horno que previamente le hemos puesto papel de horno. Horneamos a 180ºC unos 10 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar. Pasamos hacer el arroz, que lo pondremos a cocer en agua hasta que este casi tierno. Llevamos a ebullición la leche de coco y cuando el arroz este listo lo escurrimos del agua y lo vertemos en la leche, cuando vuelva a hervir añadimos el azúcar y la gelatina que la tendremos hidratada en agua tanto sea de laminas como de polvo, dejamos a fuego lento unos 10-15 minutos. Pasamos a montar la tarta, cortamos el bizcocho un poco mas grande que el molde que vayamos a utilizar , lo que yo hice fue ponerlo en un molde desmontable y para cortar el bizcocho lo abri un poco mas para que fuera mas grande, y presione el aro con el bizcocho.
INGREDIENTES
(Para el bizcocho)
- 150Gr Mantequilla
- 4 Huevos
- 200Gr Harina
- 200Gr Azúcar
- 10Gr Levadura
- 120Gr Arroz
- 1 Litro de Leche de coco
- 6 Laminas gelatina 'o 20Gr Gelatina en polvo
- 150Gr Azúcar
- Coco rallado y colorante rojo para la decoración
Empezamos haciendo el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos , añadimos la mantequilla derretida y después la harina con la levadura tamizada. Vertemos en la bandeja del horno que previamente le hemos puesto papel de horno. Horneamos a 180ºC unos 10 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar. Pasamos hacer el arroz, que lo pondremos a cocer en agua hasta que este casi tierno. Llevamos a ebullición la leche de coco y cuando el arroz este listo lo escurrimos del agua y lo vertemos en la leche, cuando vuelva a hervir añadimos el azúcar y la gelatina que la tendremos hidratada en agua tanto sea de laminas como de polvo, dejamos a fuego lento unos 10-15 minutos. Pasamos a montar la tarta, cortamos el bizcocho un poco mas grande que el molde que vayamos a utilizar , lo que yo hice fue ponerlo en un molde desmontable y para cortar el bizcocho lo abri un poco mas para que fuera mas grande, y presione el aro con el bizcocho.
Ponemos el bizcocho en la base del molde con papel , y vamos añadiendo uniformemente arroz con leche de coco encima. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos al frigorífico como mínimo 3 horas .
Desmoldamos y adornamos al gusto yo he teñido el coco de rojo y se lo puse.
EL CORTE
AQUI CON NUESTROS HIJOS, YERNO Y MIS DOS NIÑAS
sábado, 13 de septiembre de 2014
CUERNITOS DE CREMA
Un dulce sencillo y muy rico , aunque como todo en la vida tiene su trabajillo.
INGREDIENTES
Ponemos la plancha de hojaldre en la mesa de trabajo y espolvoreamos con azúcar, pasamos suavemente el rodillo.
Cortamos tiras del hojaldre , he necesitado una tira de la parte mas larga y otra dela parte mas corta , porque si no se me quedaba muy corto el cuernito.
Engrasamos los moldes de cono y vamos enrollando las tiras de hojaldre.
Vamos colocandolos en la placa de horno con papel
INGREDIENTES
- Masa de Hojaldre
- 1 Huevo
- 3 Yemas Huevos
- 3 Cucharadas Azúcar
- 1 Cucharada Maizena
- 400Ml Leche
- Canela
- Corteza Limón
Ponemos la plancha de hojaldre en la mesa de trabajo y espolvoreamos con azúcar, pasamos suavemente el rodillo.
Cortamos tiras del hojaldre , he necesitado una tira de la parte mas larga y otra dela parte mas corta , porque si no se me quedaba muy corto el cuernito.
Engrasamos los moldes de cono y vamos enrollando las tiras de hojaldre.
Vamos colocandolos en la placa de horno con papel
Los pintamos con huevo batido, y horneamos a 190ºC , hasta que estén dorados
Dejamos templar un poco y le quitamos el molde, dejamos enfriar del todo.
Vamos preparando la crema pastelera express . Batimos las yemas, el azúcar, la maizena y un chorrito de leche, mezclamos bien, añadimos el resto de la leche y batimos . Añadimos la canela y la cascara de limón y llevamos al microondas 3 minutos. Vamos batiendo cada 30 segundos para que no tenga grumos , retiramos por ultimo la cascara de limón y ya la tenemos lista. Dejamos enfriar y rellenamos los cuernitos, Lo podemos espolvorear con azúcar glass.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)