Bueno como veis tengo que sacarle partido a estos moldes, unas agujas de ternera que siempre se han comido en casa con diferentes moldes , pero estas agujas son diferentes en una cosa, y es en un truco que le vi en el blog de
http://webosfritos.es , es ponerle un poco de bechamel al relleno le da una suavidad estupenda, probarlo.
INGREDIENTES
- 1 Plancha Hojaldre
- 400Gr Carne Picada
- Aceite de Oliva
- 1 Cebolla
- 3 Cucharadas Tomate Frito
- Sal
- 1 1/2 Cucharada Harina
- Leche
- 1 Huevo para pintar
PREPARACIÓN
Preparamos el relleno, cortamos la cebolla pequeñita y freímos en el aceite (no poner mucho), añadimos la carne y sazonamos , cuando este hecha la carne añadimos el tomate y removemos, ahora vienen el truco, apartamos la carne en un lado de la sarten y en el otro freímos la harina y vamos echando la leche hasta obtener una bechamel , la mezclamos con la carne, apartamos y dejamos enfriar. Ahora preparamos los moldes que tendremos engrasados, estiramos un poco el hojaldre y con la mitad lo ponemos encima de los moldes como en la foto.
Pasamos el rodillo por encima para señalar y cortar el hojaldre, vamos quitando lo que sobra y con una bolita del mismo hojaldre empujamos dentro del molde para que quede colocado. Distribuimos la carne dentro.
Batimos el huevo y pincelamos los bordes (a mi se me olvido esta vez), y ponemos la otra mitad del hojaldre encima y hacemos lo mismo pasamos el rodillo y empujamos por los filos para que se quede pegado.
Pincelamos también con el huevo la superficie y hacemos algunos agujeros para que no se infle. Precalentamos el horno a 190ºG , metemos hasta que estén doraditos. Sacamos y dejamos unos minutos, desmoldamos y dejamos que se enfríen. Y a comer.