la receta de las galletas AQUI
sábado, 27 de mayo de 2017
domingo, 14 de mayo de 2017
CARLOTA DE FRESAS
El pasado 5 de mayo como es costumbre y que no falte celebramos el cumpleaños de mi amiga Inmaculada y nada mejor que esta tarta fresquita. Felicidades Inma espero te gustara.
INGREDIENTES
Empezamos haciendo el almíbar con la cascara de limón y canela, dejamos enfriar.
Forramos con papel film los laterales y fondo del molde y se le pone encima una bandeja de cartón (esto facilita desmoldarla).Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, Llevamos al fuego el puré de fresas, el azúcar, chorrito de limón y pizca de sal, hasta que empiece a hervir. Le añadimos la gelatina y disolvemos bien, colamos la mezcla y reservamos. Montamos la nata y la añadimos al puré con movimientos envolventes. Ahora pasamos a forrar el molde mojando los bizcochos en almíbar (o mucho), y colocandolos en el molde.
Forramos los laterales y el fondo, y ponemos parte de las guindas troceadas (al gusto)
Cubrimos con una parte del puré de fresas.
Y continuamos haciendo capas, terminando siempre con bizcochos.
Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico mejor de un día para otro.
Desmoldamos y adornamos al gusto y damos brillo con la mermelada.
INGREDIENTES
- Almíbar (con piel de limón y canela)
- 700Gr Pure de Fresas
- 200Gr Azúcar
- 10Gr Gelatina (hojas)
- Pizca Sal
- Chorrito Zumo Limón
- 400Gr Nata
- Bizcochos Alargados
- Guindas
- Mermelada de Fresas (para dar brillo)
- Fresas para decorar
Empezamos haciendo el almíbar con la cascara de limón y canela, dejamos enfriar.
Forramos con papel film los laterales y fondo del molde y se le pone encima una bandeja de cartón (esto facilita desmoldarla).Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, Llevamos al fuego el puré de fresas, el azúcar, chorrito de limón y pizca de sal, hasta que empiece a hervir. Le añadimos la gelatina y disolvemos bien, colamos la mezcla y reservamos. Montamos la nata y la añadimos al puré con movimientos envolventes. Ahora pasamos a forrar el molde mojando los bizcochos en almíbar (o mucho), y colocandolos en el molde.
Forramos los laterales y el fondo, y ponemos parte de las guindas troceadas (al gusto)
Cubrimos con una parte del puré de fresas.
Y continuamos haciendo capas, terminando siempre con bizcochos.
Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico mejor de un día para otro.
Desmoldamos y adornamos al gusto y damos brillo con la mermelada.
viernes, 5 de mayo de 2017
TARTA DE DULCE DE LECHE
Hoy 5 de Mayo celebramos el 23 cumpleaños de mi hija Angela .Parece que fue ayer cuando nació mi rubia guapa y hoy ya 23 años a punto de terminar su carrera de Ingeniería. Te quiero y junto con tu hermano sois los que me dan fuerza para seguir adelante.
- 350Gr Galletas (las que mas te gusten) las mías tipo Maria.
- 200Gr Mantequilla
- 9Gr. Hojas Gelatina
- 125Gr Leche
- 400Gr Dulce de Leche
- 500Gr Nata
- Galletas y Nueces para adornar.
Trituramos las galletas (350gr), derretimos la mantequilla y mezclamos, forramos con la mezcla la base de un molde desmontable aplastamos bien y metemos en el frigorífico.
Hidratamos la gelatina en agua fría. Ponemos a calentar la leche y disolvemos hay la gelatina (reservamos). En la batidora ponemos el dulce de leche y la leche con gelatina.
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