El pasado día 6 fue el cumpleaños de Susana, un año mas merendamos juntas, prepare esta tarta tan rica. Felicidades Susana y que lo celebremos muchos años mas.
INGREDIENTES
Para la base
175Gr Galletas tipo Maria
140Gr Mantequilla
25Gr Cacao en polvo
Para el relleno
200Gr Azúcar
500Gr Yogur de stracciatella
500Gr Nata
100gr Leche
9 Laminas Gelatina
100Gr Virutas chocolate
Para la cobertura
200Gr Chocolate
150Gr Nata
40Gr Mantequilla
PREPARACIÓN
Empezamos haciendo la base, trituramos las galletas y añadimos el cacao, derretimos la mantequilla y mezclamos hacemos una masa. Preparamos el molde poniéndole en la base papel de hornear y si tenemos en los laterales tira de acetato. vertemos la masa de galletas y vamos aplastandola hasta dejarla lisa, metemos en el frigorífico. Ahora hacemos el relleno, ponemos a hidratar la gelatina en agua y vamos calentando la leche, cuando la gelatina este hidratada la disolvemos en la leche caliente y dejamos templar. Montamos la nata a medio montar añadimos el azúcar, terminamos de montar y la metemos en el frigorífico. En un bol ponemos los yogur y le añadimos la leche con la gelatina y mezclamos bien. Vamos añadiendo esta mezcla a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes y después añadimos las virutas de chocolate. Vertemos esta mezcla en e molde encima de la base de galletas, damos unos golpes al molde para que se extienda bien, llevamos al frigorífico como mínimo 6 horas. Una vez pasada las 6 horas como mínimo pasamos hacer la cobertura, troceamos el chocolate en un bol y le añadimos la nata caliente mezclamos hasta que el chocolate se funda y añadimos la mantequilla mezclamos bien, Vertemos la cobertura obre la tarta uniformemente y volvemos a meterla en el frigorífico unas dos horas. Desmoldamos y adornamos al gusto.